Heute: 96

31.01.2011 - 16:01

Westlausitzpokal: Radeberger SV 2. - SV Obergurig 30:19 (15 : 11)

Mit Willen und Einsatz eine Runde weiter...

Unsere 2. Männer mußte am vergangenen Sonnabend im Pokal gegen den Liganeuling aus Obergurig antreten. Nach dem Remis an gleicher Stelle vor einigen Wochen war man sich über die Schwere der Aufgabe wohl bewusst, wollte aber gleichzeitig mit einem möglichst deutlichen Sieg auch die damalige schlechte Leistung vergessen machen. Wir kamen auch sofort gut ins Spiel und konnten uns über 0:2 bis zum 2:6 schon ein wenig absetzen. Das beeindruckte die Gäste jedoch überhaupt nicht, die vor allem in ihrem Halblinken Burkert einen stark aufspielenden Torschützen hatten, der uns bis Mitte der ersten Halbzeit vor große Probleme stellte und auch darüber hinaus der einzig wirklich gefährliche Gegenspieler auf Oberguriger Seite war. Folgerichtig kam es wieder zum Ausgleich (6:6), bis sich unsere Abwehr darauf eingestellt hatte. So konnten wir uns über 8:6 und 10:7 wieder Tor um Tor einen kleinen Vorsprung erarbeiten, der um die 25. Minute herum - auch dank mehrere Zeitstrafen der Gäste - mit 4 Toren in Folge ohne Gegentreffer schon bis auf 8:14 ausgebaut wurde. Die Mannschaft war nun gut im Spiel, die Abwehr stand gut und konnte immer wieder Ballgewinne direkt aus dem Spiel oder durch unseren wiederum glänzend aufgelegten Keeper erzwingen. Lediglich das schnelle Spiel nach vorn ließ noch zu wünschen übrig - eine Tendenz, die sich leider auch in der zweiten Spielhälfte noch fortsetzen sollte. So konnte Obergurig bis zur Pause wieder auf 4 Tore Differenz verkürzen. In der Halbzeitbesprechung wurde die Fortführung der konsequenten Abwehrspieles und eine bessere Chancenverwertung als Grundlage für den Spielgewinn deutlich gemacht. So kam unser Team auch entsprechend motiviert aus der Kabine und ließ auch keinen Bruch im Spiel erkennen. Zwar kassiert man den ersten Treffer nach Wiederanpfiff, erhöhte dann jedoch sofort wieder auf 5 Tore Differenz und wurde eigentlich nur durch eigene einfache Fehler im Spiel nach vorn von einer höheren Führung bereits zu diesem Zeitpunkt abgehalten. So mußte bis zum 21:16 doch noch einige Geduld aufgebracht werden, bis unsere Männer endgültig das Spiel übernehmen und den Vorsprung weiter erhöhen konnten (23:16). Die Gäste, die sich zu oft mit den Schiri beschäftigten, dezimierten sich damit mehrmals selbst und verloren auch noch ihren besten Spieler nach Meckerei. Damit war das Spiel gelaufen, denn die Gäste konnten nun nur noch wenig Druck entwickeln, und die wenigen Chancen vor allem über den Kreis wurden zumindest teilweise in überragender Manier von unserem Torwart vereitelt. Unsere Mannschaft erkämpfte weitere Bälle aus der gut stehenden Abwehr und erhöhte den Vorsprung in den letzten 10 min. stetig (25:17, 27:18) bis zum gefeierten Endstand von 30:19.

Fazit : Endlich war mal die lange vermisste kämpferische Einstellung bei allen Spielern zu erkennen - und schon läuft es doch auch spielerisch viel besser ! Lediglich an der Fehlerquote im Gegenstoßspiel und der Chancenverwertung gibt es einiges auszusetzen - aber auf dem gezeigten Einsatz kann man für die nächsten Spiele aufbauen . Positiv auch, dass keine Schwächephase - wie in den letzten Spielen häufig sichtbar - zu verzeichnen war und sich alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Danke an die Zuschauer und Fans für die Unterstützung !

RSV spielte mit : Schnelle (TW), Richter, P. 6, Fährmann 8/5, Siegel 1, Labudde 2, Hauffa 3, Richter, B. 2, Pietzuch 2, Helas 1, Ibach, W. 2, Müller 2, Ibach, A. 1