wJC2: Personalprobleme gegen übermächtigen Gegner
wJC1:Souveränen Auswärtssieg erarbeitet

WLL-wJD2: OSV Zittau - Radeberger SV 25 : 18 (8:10)

Zum Punktspiel am vergangenen Wochenende musste unsere weibliche D2 ins Dreiländereck nach Zittau reisen. Nach dem schwachen Spiel der Vorwoche sollte es gegen den OSV besser gemacht und die Punkte – auch nach dem klaren Hinspielsieg – mit nach Hause genommen werden.

Das Spiel begann auch sehr erfolgversprechend, denn nach dem 1:0 konnten wir uns gleich auf 1:6 absetzen. Mit viel Bewegung konnten wir die gegnerische Manndeckung ein ums andere Mal überwinden und einfache Tore erzielen. Danach ließ die Intensität etwas nach, die Gastgeberinnen agierten nun gleichwertig, konnten bis zum 4:9 den Rückstand aber nicht verkürzen. Danach war unsere Mannschaft wohl der Meinung, für heute genug gemacht zu haben, und stellte das Spielen und vor allem das Laufen fast völlig ein. Im Ergebnis kam Zittau bis zum Halbzeitpfiff noch auf 2 Tore heran.

So war in der Pause das dringendste Problem, die fehlende Laufbereitschaft wieder wachzurufen und eine gut arbeitende Positionsabwehr auf die Beine zu stellen. Offensichtlich vollständig eingeschlafen kamen unsere Mädchen wieder aus der Kabine, denn innerhalb von 2 Min. kassierten wir sofort 3 Tore in Folge und lagen somit schon mit 11:10 zurück. Bis zum 12:12 konnten wir noch dranbleiben, dann zog uns das OSV-Team mit 5 Toren in Folge zum 17:12 endgültig den Zahn. Ein viel zu enger Angriffsaufbau über die Mitte, damit ein leichtes Spiel für die gegnerische Abwehr und immer wieder fehlende Bewegung zum Ball luden die Gastgeberinnen zu Gegenstößen förmlich ein, während wir uns schwer taten, überhaupt den Weg zum Tor zu finden. So wuchs auch die Tordifferenz über 20:14 und 22:16 ständig weiter an.

Bis auf einige gute Einzelaktionen ist leider über das Spiel ab der 15 Min. nichts Positives zu berichten. Diese reichen aber nicht aus, um solch ein Spiel zu gewinnen. Sollte sich die Einstellung der Mannschaft nicht bessern, droht alles was wir uns in der 1. Halbserie aufgebaut hatten, mit dem Hintern wieder eingerissen zu werden – und eine Platzierung, die vielleicht nicht mal zur Teilnahme an der Spartakiade reicht ….

RSV 2.: Laura, Kitty 1/1, Annemarie, Janina 3, Svenja 1, Denise 2, Chantal 9, Maria, Nancy 1, Jenny (TW 1. HZ) 1, Hanna-Lucia, Anne, Afsaneh.

zur Tabelle

OSL-wJC2: HC Rödertal - Radeberger SV 36 : 12 (19:5)

Am gestrigen Sonntag stand das „Auswärtsspiel“ gegen den Tabellenführer HC Rödertal an. Die Kräfteverhältnisse waren im Vorfeld schon geklärt, denn der HCR konnte auf eine volle Bank mit 3 Sachsenliga-Spielerinnen bauen, während bei unserer 2. die Ausfälle von Nicole und Trixi im Aufbauspiel nicht zu kompensieren sind und auch Hanna weiter mit Schmerzen im Knie spielt. Sei`s drum – gespielt werden mußte nun mal …

Zunächst konnten wir einigermaßen am Favoriten dranbleiben, bis zum 3:6 aus unserer Sicht lief alles noch in einigermaßen erträglichen Bahnen. Dann jedoch kam die HCR-Maschine in Fahrt, und unsere Mädchen taten mit geringerer Laufbereitschaft als vorher und den immer wieder ärgerlichen Fehlabspielen in die HCR-Abwehr das ihre dazu, daß die Gastgeberinnen auf 17:3 davonzogen. Leider konnten wir in dieser zeit einige gut herausgespielte Chancen nicht im Tor unterbringen, und bis zur Halbzeit gelangen uns nach diesem Lauf auch nur noch 2 Tore. So stand auch in der Kabine wie auch schon vor dem Spiel die Minimierung der eigenen Fehler im Mittelpunkt.

Leider dauerte es nach der Pause auch nicht lange, und ein Spiegelbild der ersten Hälfte war zu sehen: Nach dem 21:7 hatte der HCR mit weiteren 8 Toren in Folge den nächsten Lauf, wieder viele Fehlabspiele und Ballverluste unsererseits sowie nicht genutzte Torchancen prägten auch hier das Spiel. Trotzdem steckten die Mädchen nicht auf und konnten zumindest ab und zu die Lücken in der gegnerischen Abwehr überwinden. Aufgrund der personellen Situation also kein Vorwurf an unsere Mannschaft, etwas ärgerlich lediglich die zu vielen vergebenen freien Würfe, unter anderem auch 2 Strafwürfe, mit denen das Ergebnis etwas freundlicher hätte gestaltet werden können.

RSV : Anna (TW), Laura, Lisa 3, Jenny B., Lea-Sophie 1, Sally, Christine 3, Jenny S., Hanna 5.

zur Tabelle

SL-wJC1: SC Hoyerswerda - Radeberger SV  22:33 (10:15)

Samstagmittag war Derby-Zeit der Sachenliga in Ostsachen. Unsere Mädchen der wCJ reisten nach Hoyerswerda. Das Hinrundenspiel konnte zu unseren Gunsten gestaltet werden, nun musste man sehen wie man sich im Rückspiel wird präsentieren können. 2 angeschlagene Spielerinnen hatten wir im Gepäck, ansonsten waren alle fit. Hochmotiviert startet das Team. Die ersten Minuten gestaltet sich das Spiel ausgeglichen, jedoch waren hier schon leichte Vorteile auf unserer Seite. Die Abwehr stand gut und Torgelegenheiten wurden auch immer wieder sauber heraus gespielt, nur die Treffsicherheit fehlt noch.

Die nächste Schrecksekunde mussten wir in der 10 min verarbeiten. Lara im Konter auf der rechten Seite, mit nachschieben der Gegnerin endetet die Rutschpartie durch den Kreis sehr unsanft am Gestell der Tribüne hinterm Tor. Lena machte ihre Sache heute sehr gut und fügte sich nahtlos in das Spiel der Mannschaft ein. Zur Halbzeit stand es 10:15 auch wenn das Spiel, gefühlt mit 10 Toren mehr auf unserem Konto gepasst hätte. Leider stand uns das Gehäuse zu oft im Weg.

Runde zwei begann wie die erste, nur das das jetzt weit weniger Fehlwürfe zu notieren waren und der Vorsprung weiter ausgebaut werden konnte. Wieder wurde der Grundstein in der Abwehr und der guten Leistung im Tor gelegt, darauf lässt sich weiter aufbauen. Danke der lautstarken Unterstützung der mitgereisten Eltern!!!! So darf es weiter gehen !

Es spielten: Jenny ( Tor), Nicola (8/1), Claudia (7/1), Lisanne (1), Isabel( 4), Julia (9), Lara, Lena-Marie (2), Jenny (2), Etesia (2)