wJC2: Siegreich im zweiten Anlauf
wJD1: guter Start in die Sachsenliga, trotz Niederlage
wJB: Kantersieg über geschwächten Gegner

wJC2: RSV - HV SW Sohland 24:13 (13:5)

Unser zweites Spiel sollte diesmal auf heimischem Terrain stattfinden. Der Gegner war der HV SW Sohland, die in der letzten Woche eine sehr hohe Niederlage gegen Bischofswerda einstecken mussten. Mit diesem Wissen und einem möglichen Sieg vor Augen gingen wir in das Spiel und legten auch gleich vor. Die erste viertel Stunde verlief zwar nach Toren sehr ausgeglichen, die Ursachen dafür lagen aber vor allem an der schlechten Chancenverwertung und der Organisation in der Abwehr. Aber als unsere Mädels dann die gegnerische Torfrau warm geworfen hatten und begannen auf die Anweisungen des Trainers zu hören, trafen sie dann doch öfters ins Netz, so dass wir uns bis zur Halbzeitpause auf 13:5 absetzen konnten. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich. Den Sieg in greifbarer Nähe, mobilisieren unsere Mädels ihre letzten Kraftreserven und machten mit einigen sehenswerten Toren unseren ersten Sieg perfekt. Nach dem Ertönen der Schlusssirene stand es 24:13 für uns. Dieser Sieg sollte den Mädels das nötige Selbstvertrauen für die nächsten Spiele geben.
Vielen Dank auch wieder an Anna die uns im Tor unterstützte und Glückwunsch an Nicla zu ihrem ersten Tor.
RSV: Trixi Kandziora 7/2, Lena Siebert 2, Nicole Brückner 9/1, Jenny Bergmann 2, Aline Kirschke , Lisa Pfützner 3, Nicla Bitterling 1, Anna Starke (Tor)

wJD1: HC Leipzig II – RSV 25:23

Start frei in das Abenteuer Sachsenliga für die weibliche D1 des Radeberger SV. Dazu machten sich Mannschaft, Trainerin und einige Eltern auf nach Leipzig. Nachdem alle in der  Arena angekommen waren ging es pünktlich los.
Vom Anpfiff weg sahen sich die Radeberger Girls den druckvollen Leipziger Angriffen ausgesetzt. So legten die Gastgeberinnen immer ein paar Tore vor ehe auch die RSV-Mädels zu Erfolgen kamen. In der ersten Hälfte schienen die Gäste noch zu zaghaft. Ballgewinne aus Fehlern im Radeberger Angriffsspiel nutzten die HCL-Girls blitzschnell aus und netzten vorn ein. So stand es anfangs der zweiten Hälfte bereits 17:11 für Leipzig. Doch in diesem Durchgang agierten die RSV-Mädels wesentlich engagierte in der Abwehr. Dem HCL gelang es jetzt weniger, als noch im ersten Durchgang, den direkten Weg zum Tor zu wählen. Selbst im Angriff waren die RSV-Girls beweglicher und mit mehr Zug zum Tor. So konnte der Rückstand immer mehr reduziert werden. Die Leipziger Eltern wurden immer ruhiger und auch die HCL-Auszeit konnte die Radeberger Aufholjagd nicht stoppen. Beim 24:23 war der Anschluss wieder hergestellt. Doch 2 Dinge standen dem Punktgewinn im Weg. Zum einen hatte Leipzig Ballbesitz und zum anderen waren nur noch 30 Sekunden zu absolvieren. Die HCL-Mädels spielten ihren Stiefel ruhig runter und kamen selbst noch zum Abschluss, was ihnen den 25:23-Endstand einbrachte. Jubel auf Leipziger Seite – aber auch der Radeberger Anhang spendete viel Applaus. Die RSV-Mädels haben einen guten Auftakt hingelegt und können jetzt die nächsten Spiele angehen. Weiter geht’s am kommenden Samstag, 11 Uhr gegen die NSG Rio.
RSV: Nadine (Tor), Amelie, Claudia (4), Elena (1), Isabell (8), Lena (1), Chantal, Helena, Emily, Lara S., Sophie (Tor), Laura (3), Etesia (1), Marie (3)

wJB: Radeberger SV – HV SW Sohland  23:3 (15:1)

Nach einem leicht verkorksten Saisonstart gegen Zittau sollte nun in heimischer Halle unbedingt ein Erfolg gegen die Gäste aus Sohland her. Aufgrund der Verstärkungen aus der C-Jugend mit einer gut vollen Bank ausgestattet, wurde aus den Erfahrungen der letzten Saison ein schweres und kampfbetontes Spiel erwartet. Zunächst konnten wir schnell über zwei Gegenstöße mit 2:0 in Führung gehen, ehe etwas Sand ins Getriebe, vor allem der Positionsangriffe kam. So dauerte es etwas, ehe die Mädels dann so richtig aufdrehten und Tor um Tor bis zum 15:0 davonzogen. Die ersatzgeschwächten Sohländerinnen konnten hier keine wirkliche Torgefahr entwickeln, und neben den weiter gut vorgetragenen Gegenstößen war auch der eine oder andere gute Angriffszug des RSV zu sehen. Nach 20 Minuten konnte das Trainergespann somit die komplette Mannschaft auswechseln und der „zweiten Reihe“ die Möglichkeit geben, Spielerfahrung zu sammeln. Bis zur Halbzeit gelang noch nichts Zählbares, aber in der 2. Spielhälfte fanden sich die Mädels immer besser zusammen, und auch wenn noch viele Chancen zur Beute der Sohländer Keeperin wurden, konnte man bis zur Rückwechslung etwa um die 52. Minute ein 6:2 erspielen (Gesamtstand 21:2). Die Spannung war natürlich lange aus dem Spiel, und so blieb die Resultatsverbesserung gegen Spielende eher dürftig. Dennoch konnte das Spiel sicher mit 23:3 gewonnen und die ersten Pluspunkte in die Tabelle geschaufelt werden.
Bereits am nächsten Wochenende haben wir mit dem HVH Kamenz einen ungleich schwereren Gegner zu Gast, wo wir neben einem fehlerminimierten Spiel auch eine starke kämpferische Einstellung benötigen werden. Danke an die Eltern und Fans für die Unterstützung! BESONDEREN DANK AN PAULA, die aufgrund einer Überzahl an Spielern auf ihren Einsatz verzichtete.
RSV: Anna Marquardt, Sarah Wuttke (beide TW), Eva-Maria Krohn 7, Johanna Brauer 2,  Luise Birnstein, Leonie Hormes 2, Jule Birnstein, Nadine Kamin, Alina-Isabel Peters 1, Lydia Kirstan 2, Nicole Beutmann 1, Juliane Gandert 6, Nina Gebauer 2/1, Annika Jahn, Paula Wich-Glasen