wJD1: verdienter Auswärtssieg
mJC1: Niederlage in Leipzig
mJB: erneute Niederlage

mJA: NSG Union Dresden – SSV Heidenau 37:27 (21:15)

Am Samstagmittag ging es für unsere A – Jungs gegen den SSV Heidenau, seines Zeichens aktuell Tabellendritter der nach 2 Spieltagen noch aussagelosen Tabelle. Das Ziel war klar: Drittes Spiel – dritter Sieg. Dementsprechend motiviert ging man auch ins Spiel. Nach nur wenigen Minuten führte die Auswahl der NSG Union Dresden bereits mit 6:1. Aber auch unsere Gäste kämpften sich zurück ins Spiel, zwischenzeitlich kamen sie bis auf ein Tor heran. Bis der an diesem Tag tätige Coach Mirko Schulz die grüne Karte am Zeitnehmertisch niederlegte und ein paar deutliche Worte sprach. Nach diesen 60 Sekunden ging man wieder zunehmend konzentrierter an die vor dem Spiel formulierte Aufgabe. Der Vorsprung wurde wieder ausgebaut und schließlich ging es mit einer 21: 15 Führung Richtung (verschlossene) Kabine. Mit Schwung kam das Team wieder aus der Pause, die Führung wurde zeitweise bis auf 12 Tore ausgebaut. Die bereits dezimierten Gäste aus Heidenau hatten gegen die schnellschaltende Offensive der Hausherren nicht mehr viel entgegenzusetzen. Nach 60 Minuten leuchtete in roten Ziffern das Endergebnis hinunter auf die Platte, 37:27. Ein Ergebnis mit dem man zufrieden sein kann, allerdings heißt es auch in den bevorstehenden Wochen die Leistungen zu bestätigen und weiter mit dem bereits gezeigten Trainingseifer am Ziel MEISTERSCHAFT zu arbeiten.
Es spielten: Toni Röseler (Tor), Eric Pospischil (5), Dennis Rühle (3), Simon Rösler (1), Sascha Großmann (4), Florian Strauß, Niklas Heilmann (6), Maxim Lamm (9), Dominik Zerbst (2), Ferdinand Wunderlich (1), Sebastian Hinze (7), Jonko Bredow (Tor), Tobias Winter

zur Bildergalerie männl. A-Jugend

mJD1 RSV – VfB Bischofwerda 26:18 (13 : 8)

Am 06.10. sollte nun unser 3. Spieltag zu Hause gegen den VfB Bischofswerda stattfinden.
Die Partien aus der letzten Saison konnte Bischofwerda immer für sich entscheiden. Meist mit einem mehr als deutlichen Ergebnis.
Die Mannschaft aus BIW reiste ohne Wechselspieler an... auch dort hatte die Krankheitswelle Lücken geschlagen.
Jedenfalls begann die Partie, auch wenn wir am Zeitnehmertisch improvisieren mussten. Der Start beider Mannschaften war sehr ausgeglichen, keiner schenkte dem anderen einen Vorsprung. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit musste jedoch die Nr. 17 vom VfB, Marlon Kopke, verletzungsbedingt ausscheiden. Leider musste er dann auch noch mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden. Das war natürlich für alle Spieler eine erschütternde Nachricht.
Die 2. Halbzeit spielte BIW mit einem Spieler weniger.  Aber die Jungs vom VfB kämpften, konnten aber den Radeberger Jungs nur noch wenig entgegen setzen. Und somit endete die Partie mit dem 1. Punktgewinn für Radeberg.
Glückwunsch an die Mannschaft, die sich diesen Sieg verdient hat.
Wir wünschen Marlon vom VfB baldige Genesung, dass er bald wieder spielen kann.
Gespielt haben: Niklas, Franz, Willi, Patrik, Jakob, Tim C., Philip, Edmont, Armin, Julius und Jasper

wJB: OSC Löbau - Radeberger SV  15 : 10 (10:6)

Am vergangenen Sonnabend musste unsere weibliche B-Jugend mit einer arg dezimierten Mannschaft nach Löbau reisen. Nur noch acht Spielerinnen begaben sich überhaupt auf die Fahrt, davon waren noch Sarah aus der C1 und Nicole und Trixi aus der C2-Mannschaft zu uns gestoßen, um überhaupt eine spielfähige Mannschaft auf die Beine zu stellen. Wunder konnte man also keine erwarten, aber speziell in den Anfangsminuten konnten wir zunächst gut mithalten und nach dem 0:1 auch nochmal mit 2:3 in Führung gehen. Schließlich hatten sich die körperlich  überlegenen Gastgeberinnen aber gefunden und drehten das Spiel mit 4 Toren in Folge auf 6:3. Nochmal konnten wir bis auf ein Tor verkürzen, aber bis zur Halbzeit gelang uns nicht mehr viel Zählbares, und so lagen wir doch schon nach 25 Min. mit 4 Toren zurück. Fehlender Angriffsdruck durch wiederum viel zu dicht auf der Abwehr liegendes Aufbauspiel und vor allem eine erneut miserable Chancenverwertung waren unsere Hauptprobleme und konnten an diesem Tag einfach nicht abgestellt werden. Positiv dagegen die Abwehr, denn trotz der fehlenden Abstimmung vor allem mit den C2-Mädels kassierten wir insgesamt nur 15 Tore und in der 2. Spielhälfte sogar nur fünf. Wenn man sich vor Augen führt, dass wir dabei noch 4 von 5 Strafwürfen – neben einigen weiteren freien Wurfchancen - vergeben, wäre deutlich mehr als eine am Ende Fünf-Tore-Niederlage möglich gewesen. Dennoch kämpften unsere jungen Damen bis zum Schlusspfiff couragiert und engagiert um jeden Ball, auch wenn sich mit den nachlassenden Kräften auch mehr und mehr technische Fehler ins Spiel einschlichen und dem Gegner so leichte Ballgewinne gelangen. Zu allem Überfluss verletzte sich Juliane in der 45. min durch eine unnötigen Schlag einer Gegenspielerin, sodass wir ohne unsere einzige „richtige“ Werferin bis zum Ende spielen mussten. Gute Besserung von dieser Stelle ! Danke an Nicole und Trixi für eure Unterstützung, ihr habt eure Sache insgesamt gut gemacht! Danke an die mitgereisten Eltern für die Unterstützung!
RSV :   Anna Marquardt (TW), Nadine Kamin 1, Sarah Wuttke, Nina Gebauer 1, Juliane Gandert 5/1, Johanna Brauer, Nicole Brückner 1, Trixi Kandziora 2

wJC1: RSV – NSG Rio 18:32

Am Samstag spielte unsere weibliche CJ zu Hause gegen die NSG RIO und musste doch wieder eine viel zu hohe Niederlage hinnehmen. Unsere  Spielweise doch etwas zu zaghaft in der Abwehr und mit vielen vergebenen Chancen im Angriff, so noch nicht funktionieren kann.  Da ein Handballspiel nun mal aus zwei Halbzeiten besteht, müssen auch alle über die gesamte Spielzeit an allen Stellen in der Abwehr wie auch im Spiel nach vorn mit voller Konzentration weiter arbeiten.
RSV: Sophie (Tor), Nicola (5), Claudia (2), Lisanne, Luise, Lydia (2), Marie (3), Isabell (2), Alina (2), Lena Marie (2), Nicole (Tor), Christine, Jule

wJD1: HC Sachsen Neustadt-Sebnitz – RSV 13:28

Unsere Nachwuchsriege  in der Sachsenliga weibliche D-Jugend wusste am Sonntagmorgen in Neustadt beim Gastgeber HC Sachsen durch einen klaren Sieg von 28:13 zu gefallen. Trotz des zeitigen Aufstehens, musste man ja doch schon 8 Uhr in der Halle stehen, gelang es unseren Mädchen von Beginn an munter in das Spiel zu gehen und dieses schnell zu gestalten, wie sie es können. Sehenswert immer wieder das schnelle Umschalten von Abwehr in den Angriff zu wechseln und das nicht nur von einer Spielerin sondern als geschlossene Mannschaft. Weiter so Mädels ihr seid auf dem richtigen Weg!
RSV: Nadine, Sophie (beide Tor), Chantal, Lena, Claudia (5), Laura (4), Isabell (1), Helena (2), Marie (2), Lara S. (2), Lara St. (2), Lara T. (8), Elena (2), Nadja

zur Bildergalerie weibl. D1-Jugend

mJC: DHfK Leipzig – Radeberger SV 39:10 (20:4)

Am 4. Spieltag der Saison ging es für unsere C-Jugend Sachsenliga Jungs zur Nachwuchsschmiede DHfK Leipzig. Nach der Handballakademie Leipzig die zweite große Kraft in Sachsen und keiner erwartete einen Sieg. Trotzdem fuhr man frohen Mutes in die Leipziger Arena und wollte zumindest die kleinen Fortschritte unter Beweis stellen. Leider gelang dies nicht ganz wie gedacht. Fangfehler, Zuspielfehler und auch technische Fehler in Form von Schritten traten doch mehr auf als erhofft und die Kaderschmiede nutzte dies konsequent aus. So verwunderte es nicht, dass trotz einiger Paraden ein 20:4 zur Halbzeit auf der Anzeigetafel prangte. Zufrieden konnte wohl damit keiner sein und erst Recht nicht der Trainer, welcher in der Pause mehr Aggressivität in der Abwehr und mehr eigenen Zug jedes Spielers zum Tor forderte. Nun in 5 Minuten Ansprache wird das Spiel nicht gleich besser, doch Mühe gab man sich schon. Es gelangen nun durchaus auch ansehnliche Anspiele, welche leider oft am Torhüter oder Gebälk der Messestädter vereitelt wurden. Am Ende stand ein verdienter 39:10 Erfolg der Leipziger und die Erkenntnis, dies ist nicht unsere Gewichtsklasse. Die könnte aber nächste Woche bedeutend besser sein. Dazu werden wir im Training wieder einiges versuchen zu besprechen und zu lernen. Vielleicht gelingt uns dann endlich auch einen Punkt zu ergattern.
RSV: Tillmann, Max, Tim, Ron, Benny, Björn, Florian, Fabian, Franklyn, Clemens, Sebastian, Steve, Matthias

mJB: ESV Lok Pirna - NSG Union Dresden (Radeberg) 22:16 (9:5)

Zum zweiten Spiel der Saison mussten wir nach Pirna zum ESV Lok Pirna, dem derzeitigen Tabellenersten, fahren.
Das Spiel begann nicht schlecht für uns. Wir gingen mit 2 Toren in Führung. Pirna erzielte dann ein Anschlusstor. Nach einem 3:3 ging Pirna mit 4:3 dann das erste Mal in Führung. Wir glichen mit einem 4:4 wieder aus. Leider verlief die 2. Hälfte der ersten Halbzeit danach nicht mehr so optimal für uns. Lok Pirna baute die Führung weiter aus, sodass es zur Halbzeitpause 9:5 für Pirna stand.
In der zweiten Halbzeit versuchten wir immer wieder uns ran zu kämpfen, vergaben aber leider viele gute Chancen. Lok Pirna baute seine Führung dadurch immer weiter aus, sodass es am Ende 22:16 für Pirna stand.
Leider war das für uns die dritte Niederlage im dritten Spiel.
Es spielten: Christopher Schieritz (TW), Jacob Fritsche 2, Marcel West 0/3, Tim Pietschmann 1, Alexander Vogl 2, Tim Röseler 2, Rene Rudolph 1, Sandro Gornig 2, Björn Liese 3