01.04.2014 - 15:08

WLL-Mä: Radeberger SV 4. – SG Oberlichtenau II 38:23 (18:9)

Der RSV präsentiert sich gut und spielt seine Stärken über 60 min aus

Zum Samstagnachmittag traf unsere 4. Mannschaft auf die Männer der SGO II und man hatte sich so einiges vorgenommen. Im Hinspiel war eine knappe Niederlage zu verzeichnen und so wollten wir uns revanchieren, zumal die Gäste diesmal nicht auf Spieler ihrer ersten Mannschaft zurückgreifen konnten, da diese zeitglich spielten.

Die ersten Minuten verliefen noch ganz im Sinne der Oberlichtenauer und es stand nach 6 min 0:2 gegen die Hausherren, denn trotz vieler Chancen und einem guten Rückhalt durch unsern Keeper gelang es nicht den Ball bei der SGO einzunetzen. Zu ungenau und zu unkonzentriert wurden die Angriffe abgeschlossen. Doch lange hielt dieser Zustand nicht an und so konnten wir über ein konzentrierteres Spiel von einem 2:2 auf ein 6:3 vorlegen. Dieser Abstand sollte sich bis zur 20. min (12:9) nicht großartig ändern. Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit gehörten dann aber ausschließlich dem RSV. Aktives Abwehrverhalten, schnelle Gegenstöße, gut präsentierte Spielzüge und auch starke Torwartleistungen (zu erwähnen sei hier unser T. Krohn der einen 7 Meter glänzend parierte, sowie H. Wende der aus dem Rückraum kein einziges Tor mehr zuließ) führten zu einem Pausenstand von 18:9.

Die Halbzeitansprache viel dementsprechend positiv aus und man wollte an die gezeigte Leistung anknüpfen, wohlwissend dass 9 Tor zwar ein gutes Polster sind aber die SGO über viele junge Spieler verfügt die konditionell in der 2. Halbzeit den RSV-Männern überlegen sein könnten.

Um keinen Zweifel an unserem klaren Siegeswillen aufkommen zu lassen, platzierten wir den ersten Treffer zum 19:9 und konnten somit den psychologisch wichtigen 10 Tore-Vorsprung erzielen. Obwohl nun einige unnötige Ballverluste durch überhastete Torwürfe zu verzeichnen waren, gelang es den Gästen nicht das Torverhältnis zu verbessern und so enteilten wir weiter auf 28:16. In dieser Phase lief unser Spielertrainier T. Heinz auf dem Parkett auf und präsentierte sich in Bestform. Er netzte das 30. Tor ein und konnte in seinen 10 Minuten Spielzeit 4 Tore erzielen (das hätte hochgerechnet auf 60 Minuten 24 Tore gemacht – Glück für die Gäste das er erst so spät zu uns stieß  ). Mit gebrochenen Siegeswillen versuchten die Spieler aus Oberlichtenau in der verbleibenden Zeit noch etwas Ergebniskosmetik zu praktizieren und beim Stand von 38:23 wurde die Partie abgepfiffen.

Fazit: 2 hochverdiente Punkte bleiben in Radeberg und man konnte den Zuschauern ein ordentliches Spiel präsentieren. An die gezeigte Abwehr- und Torwartleistungen sollten wir unbedingt in den nächsten Spielen anknüpfen. Verbesserungswürdig ist noch die Wurfeffektivität und das konzentrierte Angriffsspiel auch wenn dies durch das Ergebnis nicht so deutlich zum Ausdruck kommt.

RSV 4 spielte mit: Wende (Tor), Krohn (Tor), Dietrich 1, Pietzuch 1, Heinze 4/2, Gnädig 6, Schneider 9, Helas 14/2, Lindner 2/1, Brendel 1, Grünig