28.11.2012 - 16:03

OSKL Männer: SG Strahwalde - Radeberger SV 26:37 (11:21)

Tabellenführung mit Auswärtssieg untermauert...

Mit dem Anspruch die Tabellenführung zu behaupten oder gar auszubauen, trat die zweite Vertretung des RSV am Samstagnachmittag erneut eine längere Reise gen Osten an, diesmal nach Niederoderwitz zum Spiel gegen die SG Strahwalde.

Bis zum Stand von 5:5 schien es, als würde sich ein ausgeglichenes Spiel anbahnen, doch ab diesem Punkt gelang es den Radebergern Ballverluste, Fehlwürfe und eine mangelhafte Rückwärtsbewegung des Gegners durch schnelles Umkehrspiel zu bestrafen.
Chancen aus erster und zweiter Welle wurden konsequent genutzt um bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 10 Toren herauszuwerfen (11:21).

In der Kabine wurde angemahnt das Tempo hochzuhalten, um dem Gegner keine Luft zu lassen in die Begegnung zurückzufinden.

Nach Wiederanpfiff gelang es zwar nicht den bis zur Halbzeit hingelegten Lauf fortzusetzen, es kam jedoch auch nie das Gefühl auf, dass der Gastgeber das Spiel noch einmal umbiegen könnte. Bei einem Vorsprung, welcher zwischen 10 und 13 Toren variierte schaukelten die Gäste das Spiel nach Hause (Endstand 26:37).
Bedenklich sind lediglich die 15 Gegentore, die man in diesen 30 Minuten aufgrund mangelnder Konzentration und Absprache hinnehmen musste.

Fazit: Ein letztlich ungefährdeter Sieg, durch den man die Tabellenführung behauptet hat und der Selbstvertrauen für die nächsten, wahrscheinlich schwierigeren, Spiele geben sollte.

Zu guter Letzt noch ein großes Dankeschön an Diejenigen die den Weg nach Niederoderwitz auf sich genommen haben, um uns lautstark zu unterstützen.

Radeberg spielte mit: Schnelle (Tor), P. Richter (7), Sieberth (2), Salm (3), Wolff (1), Ryback (3), Klinkert (10), Haufe, Ibach (2), B. Richter (5/1), Kempe, Kutzner (4)