01.01.2011 - 16:17

2 weitere Punkte für unsere Minis, die Mädels der D-Jugend und Jungs der C-Jugend

Die Minis besiegen Bautzen, die D-Jugend wbl. Königswartha und die männliche C-Jugend überzeugt in Schleife

D-Jugend wbl.: Königswarthaer SV - RSV 14:25 (6:10)

Knapp an der 30-Tore Marke und damit an einem weiteren Kuchen ist die D-Jugend am Sonnabend in Königswartha gescheitert. Sicherlich haben die Trainer dazu beigetragen, da die beiden besten RSV-Torjägerinnen an diesem Tag ziemlich viel Zeit auf der Bank verbringen mussten und Eva die ganze erste Halbzeit im Tor stand. Im Mittelpunkt des Spiels gegen den bisher sieglosen Tabellenletzten stand jedoch, das Eine oder Andere auszuprobieren, um Spiele in Zukunft noch variabler gestalten zu können. Immer wieder gelang es den RSV-Mädels die gegnerische Abwehr mit schönen Spielzügen auszuspielen – auch die Außenpositionen wurden diesmal schön mit ins Spiel einbezogen. Nur leider wurde der Ball viel zu selten im Tor der guten Königswarthaer Torhüterin unter gebracht. Sicherlich war die kleine Halle in Königswartha etwas ungewohnt für uns, aber gleich am ersten Wochenende nach den Winterferien dürfen die Spielerinnen der D-Jugend endlich mal wieder in der Heimhalle in Radeberg antreten - gegen Bernstadt. Im Hinspiel in Bernstadt wurde zum ersten Mal die 30-Tore Marke geknackt, was auf ein interessantes Rückspiel hoffen lässt…

Es spielten: Nicole Beutmann (1/1), Sarah Wuttke, Carolin Flack, Jule Birnstein (1), Luise Birnstein, Alina Isabel Peters (1), Lydia Kirstan (1), Eva Maria Krohn (5), Juliane Gandert (9), Johanna Brauer (2), Nina Gebauer (5)
Unsere Bonsais bringen zwei Punkte aus Hoyerswerda mit

RSV II - Rot Weiß Bautzen 13:7
RSV II - SC Hoyerswerda 12:21

Am Sonntagmorgen machte sich der diesmal etwas kleinere Tross auf den Weg nach Hoyerswerda um dort 2 Punktspiele zu absolvieren. Die 9 Spielerinnen und Spieler mussten als erstes gegen die Mannschaft von Rot Weiß Bautzen antreten. Hoch motiviert und mit dem Willen sich die zwei Punkte mit nach hause zu nehmen begannen die Kinder das Spiel. Sie legten auch gleich einen guten Start hin und gingen mit 5:0 in Führung. Nun gelang aber auch den Mädels aus Bautzen der eine oder andere gute Angriff und erzielten damit in der ersten Halbzeit 4 Tore und beim Stand von 8:4 wurden die Seiten gewechselt. Nadine im Tor ließ dann auch nur noch 3 Bälle in das Gehäuse und hat ansonsten wieder mit viele guten Aktionen, der Mannschaften einen guten Rückhalt geboten. So konnte das erste Spiel mit 13:7 klar gewonnen werden.
Nach einer kurzen Verschnaufpause, hieß der nächste Gegner SC Hoyerswerda. Auch hier gaben unsere Jüngsten ihr Bestes und mussten sich nur mit 12:21 geschlagen geben.

Es spielten: Nadine; Amelie- Helene; Lucie; Oliver; Elena; Nadja; Lara T.; Denise; Lara S.
C-Jugend ml.: SV Lok Schleife - Radeberger SV 5:22 (3:9)

Die blau-weiße C-Jugend machte sich auf den weiten Weg ins verschneite Schleife. Dort traf man auf eine sehr junge Schleifer Mannschaft. Die mind. 1 Kopf kleineren Gegner hatte man bereits im Hinspiel deutlich 34:9 geschlagen.

Doch dieses Mal war irgendwie von Beginn an Schnee im Getriebe. Die Angriffsbemühungen wirkten lahm, ja fast schläfrig. Die RSV-Sieben konnten sich in der Phase bei ihrem Torhüter Toni bedanken, dass man nicht ins Hintertreffen geriet. Er entschärfte gefühlte 5 Strafwürfe und eine Reihe von anderen klaren Möglichkeiten. Erst zum Ende der ersten Halbzeit tauten die Jungs von Daniel Kutzner auf, fanden und vor allem nutzten die Lücken in der Schleifer Abwehr aus. Dabei kamen ihnen natürlich auch ihren körperlichen Vorteile zu Gute. Beim Stand von 9:3 baten die Trainer zur Halbzeitansprache. Auch nach der Pause vergrößerten die RSV-Spieler ihren Vorsprung. Es wurde munter durchgewechselt und jeder Spieler kam zu Einsatzzeiten. Die jungen Lok-Spieler zeigten nun in einigen Aktionen auch ihr Können. Doch verhinderte die Abwehr oder Martin im Tor weitere Lok-Treffer. Radeberg gewann verdient mit 22:5. Jetzt stehen für die Jungs erst mal die Ferien an.

Es spielten: Toni Röseler (Tor), Martin Hantsche (Tor), David Naumann, Erik Pospischil, Florian Strauß, Jonko Bredow, Maximilian Rentsch, Tobias Winter, Sascha Großmann.