01.01.2011 - 16:14

A und B-Jugend ml. auswärts weiter ohne Punkte

Trotz großem Kampfgeist bleiben die Punkte aus.

OSL B-Jugend männlich: HSV 1923 Pulsnitz - Radeberger SV 29:28

Radeberg wollte im neuen Jahr da anknüpfen, wo man zuletzt gegen den HVH Kamenz aufgehört hatte. Mit viel Einsatz und Kampfeswille dem Gegner Paroli bieten. Der Start in die Partie sah auch sehr viel versprechend aus, glich man doch immer wieder aus. Doch dann kam der erste Einbruch. Übernervös agierend und mangelnde Spielübersicht führten zu leichten Toren der Hausherren und zum 6:12 Rückstand. Mit einer etwas offensiveren Deckung der Radeberger kam Pulsnitz jedoch nicht gleich klar und so verkürzte man wieder auf 10:12. Doch während sich Radeberg schon in der Pause sah, warf Pulsnitz noch 3-mal ungehindert ins Tor zum 10:15 Halbzeitstand. Der Betreuer versuchte nun den Jungs noch mal klar zu machen das hier eine Steigerung  sowohl im Tor, als auch von den Spielern in Abwehr und Angriff notwendig ist will man nicht sang und klanglos untergehen. Leider schien dies einige nicht ganz verstanden zu haben und so legte Pulsnitz bis auf 13:22 vor. Dies wollte sich der Betreuer nicht mehr mit ansehen und ordnete ab der 35.Spielminute eine Manndeckung an. Auf einmal bewegten sich alle und konnten den Ball mit fairen Mitteln erkämpfen. Sichtlich beeindruckt von dem aufflammenden Kampfgeist hatte Pulsnitz wenig dagegen zu setzen. Radeberg verkürzte bis auf 21:22. (8 Tore!! in Folge) Erst jetzt konnte sich der Gastgeber langsam auf die veränderte Spielsituation einstellen. Doch hatten die Jungs von Trainer Daniel Kutzner nun Morgenluft gewittert und kämpften bis zum letzten. 10 Sekunden vor Spielende erzielte man endlich wieder den Ausgleich zum 28:28. Leider wehrte die Freude nur kurz, denn im direkten Gegenstoß konnte man den Torwurf nicht verhindern, der den Endstand zum 28:29 zu Gunsten des HSV 1923 Pulsnitz besiegelte. Es ist ein Aufwärtstrend erkennbar, doch sollte dieser bereits in der ersten Halbzeit aufgenommen werden um nicht immer mit viel Kraftaufwand den Ausgleich erzielen zu müssen.

OSL A-Jugend männlich: HV Eibau - Radeberger SV 29:26

Der HV Eibau ist für Radeberg zwar kein Unbekannter, doch ist ein direkter Vergleich schon einige Jahre her. Noch lag man vor den Gastgebern in der Tabelle und wollte dies auch bleiben. Radeberg kam schwer in die Partei und musste sich erst einmal auf die Bedingungen einstellen. So lief in der ersten Halbzeit doch einiges schief, die zu der sicheren 18:12 Führung der Gastgeber zur Halbzeit führten. So leicht wollte man sich aber dennoch nicht geschlagen geben. Der bis dahin Glücklos agierende Schlussmann Thomas Winter steigerte sich und stachelte somit seine Vorderleute an, auch mehr zu tun. Dies führte in der 43.Spielminute zum 18:18 Ausgleich. Starke 13.Minuten die unbedingt weiter ausgebaut werden müssen, um ein Spiel zu gewinnen. Die mögliche Führung blieb jedoch verwehrt, da man den Angriff überhastet abschließen wollte und im Gegenzug für ein überhartes Einsteigen eine Zeitstrafe kassierte. Dies brachte einen Bruch in den Radeberger Angriff, der von Eibau mit leichten Toren zusätzlich bestraft wurde. Die 3 Tore Führung, die sich nun der Gastgeber zum 24:21 herausgeholt hatte, gab er nicht mehr her. Zwar versuchte Radeberg noch mal alles, doch warfen uns unnötige Zeitstrafen immer wieder zurück (Eibau 1 Radeberg 5 Zeitstrafen). Schwachpunkt am heutigen Tag waren die Konter, bei denen wir den Ball teilweise nicht mal bis über die Mittelinie brachten (7!!!). Dennoch ist auch hier ein Aufwärtstrend zu verzeichnen, verlor man sich doch nicht in gegenseitigen Beschuldigungen, sondern versuchte vielmehr sich weiter zu unterstützen. Dies sollte im nächsten Spiel den nötigen Rückhalt geben, um zu Hause mal wieder als Sieger vom Parkett zu gehen.