wJD2: schlechte Wurfleistung kostet Erfolg
wJC2: erfreulicher Auftritt im letzten Heimspiel
wJD1: Leistungssteigerung zu erkennen ...

WLL-wJD2: HSV 1923 Pulsnitz - Radeberger SV 2. 13 : 8 (6:4)

Zum vorletzten Punktspiel am vergangenen Sonntag musste unsere weibliche D2 in Pulsnitz antreten. Ein Sieg hätte einen Platztausch mit den Lebkuchenstädtern bedeutet, dieser war aber nach Lage der Dinge mit mehreren fehlenden Stammspielerinnen nicht unbedingt vorauszusetzen.

Leider lief die Begegnung dann auch nur zu Beginn nach Wunsch, denn nur jeweils in den ersten 10 min. der Halbzeiten konnte die Mannschaft das vor dem Spiel Besprochene auch umsetzen. So konnten wir mit 0:1 und 1:2 zunächst in Führung gehen, jedoch war das Spiel sehr ausgeglichen, und die Manndeckung dominierte gegenüber den Angriffsleistungen deutlich, was sich an der geringen Toranzahl klar ablesen lässt. Pulsnitz ging beim 3:2 erstmalig in Führung, und wir mussten beim Stand von 5:4 kurz vor der Halbzeit nach einem zu frühen Wurf noch einen Gegenstoß zum 6:4 hinnehmen.

Dennoch kämpften unsere Mädchen tapfer und versuchten auch mit deutlich mehr läuferischem Einsatz als in den letzten Spielen, sich entsprechende Vorteile zu verschaffen. Leider scheiterten wieder zu viele Würfe an der gegnerischen Torhüterin, und die Quote der Ballverluste wegen technischer Fehler im Angriff ist einfach viel zu hoch. Dadurch gehen viel zu viele Angriffsmöglichkeiten und Torchancen einfach verloren. Zunächst konnten wir in der 2. Spielhälfte den Gastgeberinnen aber das Leben schon noch mal schwer machen, denn wir verkürzten über 6:5 und 7:6 bis zum 8:8-Ausgleich. Danach war es aber mit dem Torewerfen wie abgeschnitten, und nachdem beim Spielstand von 10:8 etwa 5 min. vor Schluß noch ein 5-Schritte-Treffer der Pulsnitzerinnen gegeben wurde, war die Chance auf eine Punktgewinn an diesem Tag leider endgültig dahin.

Dennoch ein über weite Strecken gutes Spiel unserer Mannschaft unter den gegebenen Umständen und eine deutliche Steigerung der Kampf- und Laufbereitschaft, die sehr lobenswert ist. Ein großes Dankeschön an die Eltern für die Unterstützung !

RSV 2.: Kitty, Samantha, Annemarie, Janina 5, Maria, Lisa-Marie, Marlen 1, Jenny 1, Hanna-Lucia 1, Lara.

zur Tabelle

OSL-wJC2 : Radeberger SV – SG Cunewalde/Sohland 32:14 (16:5)

Zum letzten Spiel in eigener Halle in dieser Saison empfingen wir am vergangenen Sonnabend nochmals die Mädchen der SG Cunewalde/Sohland. Nach den 2 klaren Erfolgen in den ersten Spielen sollte auch diese Punkte unbedingt erobert werden, um den derzeitigen Tabellenplatz zu verteidigen. Wir kamen gut ins Spiel und konnten mit einer sehr gut stehenden Abwehr und einigen schönen Aktionen im Angriff uns auch gleich über 4:0 und 9:1 schon fast vorentscheidend absetzen. In der Folge kamen auch die Gäste, die ohne Wechselspieler angereist waren, auch zu einigen Toren (9:3), in der Folge pegelte sich der Abstand bei 9-10 Toren ein (13:3, 14:5).

Bei einem beruhigenden Vorsprung erfolgte der Pausenpfiff, und es sollte darauf ankommen, auch in der 2.Halbzeit konsequent weiter auf Torejagd zu gehen, dabei aber die Abwehr nicht zu vernachlässigen. Ersteres setzten unsere Mädchen in den zweiten 25 min. in gleicher Weise um wie schon in der ersten Spielhälfte, an letzterem haperte es jedoch etwas. Immer wieder ließen wir die gefährlichste Werferin der Oberländerinnen relativ frei und ohne Block zum Wurf und damit zu Torerfolgen kommen – das würde sich in anderen Spielen sicher rächen. Hier bestand die Gefahr jedoch nicht, da wir im Angriff weiter konsequent die Lücken in der gegnerischen Abwehr suchten und fanden und den Vorsprung somit Tor um Tor ausbauen konnten (20:7, 22:9, 29:11). Schön, dass auch immer wieder das Gegenstoßspiel versucht wurde und z.T. auch in der 2. Welle noch zum direkten Torerfolg führte. Alles in allem ein sehr entspannender Nachmittag auch für den Trainer und ein gelungener Heimspiel-Abschluß, auch wenn es nicht gelang, dass sich nochmal alle Mädchen in die Torschützenliste eintragen sollten.

RSV : Anna Starke (TW), Clara 5, Laura, Lisa 6, Hanna 11/2, Jenny , Lea-Sophie Rochner, Sally 5, Christine 4.

zur Tabelle

SLwJD1: Radeberger SV - MSG Zwickau 15:28

Der Sonntagnachmittag war wieder mit Handball der wDJ gefüllt.  Gast war die MSG Zwickau.

Das Hinspiel konnten wir noch mit Minimalbesetzung gewinnen. Aber auch heute war der Ausfall von Lara nicht zu kompensieren. Die erste Halbzeit sah dabei noch nicht mal so schlecht aus. In der Abwehr wurde diesmal zeitiger begonnen, die Gegenspielerinnen anzunehmen und Nadine konnte sich oft in Szene setzten. Im Umkehrspiel waren die Chancen da und konnten auch in positive Zähler umgemünzt werden. Zum Ende der ersten Halbzeit schien jedoch die Kraft zu schwinden und die ersten verletzungsbedingten Wechsel wurden nötig. Damit geriet das Angriffsspiel ins stocken und der Torerfolg blieb aus. So musste man die Mädchen aus Zwickau bis zum Pausenpfiff weiter wegziehen lassen als gewollt.

In der Halbzeit hieß es Kräfte sammeln und die positiven Akzente, die zu erkennen waren stärken. Leider haben wir den Beginn der zweiten Hälfte etwas verschlafen, zu viele Fehler in der Abwehr gemacht und zu oft das Tor verfehlt oder an der Torhüterin gescheitert. Hinzu kam die Schwäche bei der 7 Meter Verwertung.  Nun kamen weitere  verletzungsbedingte Zwangspausen von Leistungsträgerinnen hinzu und wieder mussten wir die Aufstellung umstellen. Leider schien nun der Faden ganz gerissen. Erst zum Ende des Spieles konnten die angeschlagenen Spielerinnen wieder mit eingreifen, aber da war der Vorsprung der MSG schon zu groß.

Fazit: Positiv ist zu vermerken, dass der Einsatz und Wille schon in der ersten Hälfte zu erkennen war. Dass einige Ausfälle schwer ins Gewicht fallen, bleibt ein Manko der Rückrunde.

Kopf hoch Mädels und spielt die Saison sauber zu Ende.

Ein großes Danke Schön an unsere Unterstützer und Eltern!