OSKL Männer: Radeberger SV II. - SV Lok Schleife 2. 30:17 (17:8)

Die Zweite startet erfolgreich...

Zur gewohnten Zeit am Sonntagmorgen war es endlich auch für die zweite Männermannschaft des RSV an der Zeit ihre Saison zu beginnen und zu zeigen was die Vorbereitungsarbeit gebracht hat. Der Gegner war die zweite Mannschaft des SV Lok Schleife, welche wieder in die Ostsachsenklasse aufgestiegen ist.
Auf der Radeberger Seite gaben nun auch zwei neue Spieler ihr Debüt, mit Christoph Wolff und Christopher Kempe ist die RSV-Reserve jetzt um zwei Mann stärker.
Im ersten Spiel für die Zweite erwischte der Gegner den besseren Start. Erst nach dem dritten Treffer der Gäste landete der Ball auch einmal im anderen Tor. Radeberg drehte jetzt aber den Spieß rum. Fünf Würfe in Folge wurden im gegnerischen Tor untergebracht. Die Zweite spielte jetzt mit mehr Tempo im Angriff und stand in der Abwehr besser. Dadurch wurde die Führung immer weiter ausgebaut. In der Mitte der ersten Halbzeit gelang es sogar acht Tore in Folge zu werfen ohne dass der Gegner den Ball im Radeberger Tor platzieren konnte.
Mit einem Spielstand von 17:8 ging man in die Kabine.
In der Pause wurde besprochen, dass man sich in der zweiten Halbzeit nicht ausruhen darf. Denn fünf Minuten vor der Spielunterbrechung machten sich erste Unkonzentriertheiten bemerkbar. Das Tempo sollte weiter hochgehalten werden, denn Radeberg war die deutlich jüngere Mannschaft, was erst einmal nichts zu bedeuten hat, aber sich doch in der Dynamik des Spiels beider Teams sehen ließ.
Nach der Pause konnte Radeberg weiter in Führung gehen, doch man merkte dass sich ein bisschen auf dem Spielstand ausgeruht wurde. Wahrscheinlich hätte man höher gewinnen können. Doch der SV Lok nutzte diese Chance auch nicht mehr, um heranzukommen. Trotz der kleinen Ruhephasen der Zweiten warf man in der zweiten Halbzeit drei Tore mehr als der Gegner. Nach Abpfiff stand es dann 30:17.

Somit startet die Radeberger Reserve mit einem Sieg in die neue Saison. Die gesamte Saisonvorbereitung hat zwar einige Verbesserungen in der Mannschaft gebracht, aber man muss erst noch sehen wie man sich gegen die Favoriten der Liga schlägt. Eins kann man aber so schon einmal sagen, Radeberg schickt ein besseres Team als im Vorjahr in die Ostsachsenklasse.

Auch in der neuen Saison kann die Zweite auf ein paar treue Fans zurückgreifen. Vielen Dank für die Unterstützung.

Für Radeberg spielten: C. Schnelle (Tor), P. Richter (6), P. Siebert (1), M. Salm (2), C. Wolff, C. Jakisch (6/1), U. Kröher (5), F. Klinkert (2), T. Haufe, W. Ibach (2), B. Richter, C. Kempe (2), D. Fährmann (5)