wJC2: Fehlende Schiri und schlechte Chancenverwertung
wJC1:Eigenwilliges Auswärtsspiel mit kuriosem Halbzeitstand
mJD: gute Leistung reichte letztendlich nicht aus
mJB1: Radeberger Jungs deklassierten Gegner ***UPDATE***

OSL-wJC2: Radeberger SV - Bautzner LV 90 17 : 14 (10:5)

Nach unserem relativ ungefährdeten Erfolg in der ersten Begegnung beider Mannschaften in Radeberg und einem schon etwas mühsameren Auswärtssieg stand nun auch in der dritten Partie ein Sieg als Ziel über diesem Spiel. Zudem ist es das Abschiedsspiel für unsere Nicole für diese Saison, da sie voraussichtlich eine längere Pause einlegen muß. Alles Gute auch schon vorab von dieser Stelle!!

Aufgrund der nicht angereisten Schiedsrichter aus Bischofswerda mussten beide Übungsleiter auch noch als Spielleiter agieren, was dem Spiel eine zusätzliche spannende Note gab. Um es kurz zu machen: Die Mannschaft tat sich wie schon bereits vorige Woche gegen Pulsnitz im Angriff schwer, da sich eigentlich immer nur der Spieler mit Ball bewegte und so nur schwer Lücken und Wurfchancen zu schaffen sind. So gelang uns erst nach ca. 8 min das 2:0 und das Spiel schwankte in der Folge (4:1, 7:3 nach 18 min) und knappem Spielstand hin und her. Den im Positionsangriff doch zu schwachen Gästen schenkten wir in der ersten Hälfte wieder 3 Gegenstöße, die diese dankbar annahmen und verwandelten. Dennoch konnten wir mit einer eigentlich beruhigenden Führung (10:5) in die Kabine gehen.

In der Halbzeit wurde nochmals auf die aufmerksame Abwehrarbeit gegen die beiden gefährlichsten Spielerinnen der Gäste und das konzentrierte Verwerten der erarbeiteten Torchancen hingewiesen. Nach der Pause ging es zunächst ausgeglichen weiter, wir konnten noch um ein Tor Differenz erhöhen (12:6, 14:8), danach gelang es Bautzen durch 3 Tore in Folge merklich verkürzen. Unaufmerksame und zu wenig aggressive Abwehrarbeit und die sich leider über das gesamte Spiel hinziehende katastrophale Wurfleistung und Chancenverwertung aller Spielerinnen brachte den LV90 wieder zurück ins Spiel. Daran konnte diesmal auch die Auszeit nichts ändern, und wenn unsere insgesamt wieder gut haltende Anna nicht beim Stand von 16:13 noch einen freien Gegenstoß der Bautznerinnen gehalten hätte, wäre es wohl nochmal eng geworden … Nach einem weiteren eigenen Treffer konnte das letzte Tor des Spieles durch die Gäste nichts mehr am insgesamt zwar verdienten, aber durch eigenes Verschulden mühseligen Spielgewinn unserer Mädels ändern. Danke an die Eltern für die Unterstützung!

RSV : Anna (TW), Clara 2, Laura, Hanna 1, Nicole 8/1, Jenny, Trixi 4, Lea, Sally, Christine 1, Lisa 1.

zur Tabelle

SL-wJC1: MSG Chemnitz/Limbach - Radeberger SV (4:7) 12:26

Nachdem die letzten zwei Spiele der wCJ1 aufgrund zu hoher eigener Fehlerquote und verletzter und angeschlagener Spielerinnen verloren wurden, war eine Wiedergutmachung und eine enorme Leistungssteigerung von Nöten. War dazu die Fahrt nach Chemnitz gut? Aber auch heute gab es wieder einige Verletzte und Spielerinnen mit Blessuren zu verzeichnen.

Die erste Halbzeit begann mit einer guten Abwehrleistung, viele Bälle konnten schon vor dem Torwurf abgefangen werden. Immer wieder mussten die Schiris Zeitspiel anzeigen, da kein durchkommen war. War diese Hürde genommen, mussten die Mädchen nur noch im bekannten und doch eigentlich auch gekonnten Umkehrspiel den Vorwärtsgang einlegen. Doch weit gefehlt, zu oft kamen wir nicht mal über die Mittellinie und hatten den Ball schon wieder den Gegnerinnen  zugespielt. So wunderte keinen ein Halbzeitstand von 4:7.

In der Pause war die klare Ansage, die Leistung in der Abwehr beizubehalten und nun aber auch die nötige Konzentration im Angriffsspiel aufzubringen. Dies gelang nun auch besser und es kam mehr Sicherheit in das Spiel. Auch die Trefferquote erhöhte sich und es konnte ein 12:26 Erfolg gefeiert werden.

Die mitgereisten Eltern und Fans konnten sich dann heute doch wieder mit freuen, nachdem sie die letzten zwei Spiele doch sehr „leiden“ mussten. Danke für die großartige Unterstützung !

Es spielten: Jenny R. (Tor); Nicola (1/1); Claudia (2/2); Lisanne; Isabel (9); Julia (7); Lara St. (2); Lena-Marie (1); Jenny L. (3); Etesia; Lara T. (1)

zur Tabelle

OSL-mJD: HVH Kamenz - Radeberger SV 32:26 (17:12)

Voller Vorfreude und auch mit ein wenig Aufregung  ging es für die D-Jungs zum letzten Auswärtsspiel in dieser Saison. Man nahm sich viel vor und wollte nun auch dass im Training erlernte erfolgreichumsetzen. Von Kamenz wusste man schon aus den vorherigen Spielen, dass sie nicht mit schönen Spielzügen glänzen, sondern eher einige gute Einzelkämpfer haben.

Nun zum Spielgeschehen:

Der HVH begann zügig und konnte bei ungeordnetem  Abwehrverhalten der RSV-ler  sofort einnetzen, von diesem schnellen Spielzug überrascht, musste man nun versuchen die Abwehr und die Einzelspieler in den Griff zu bekommen. Bei einem Spielstand von 8:2 und einer Auszeit seitens des RSV, bekam man nun Zugriff auf das Spiel und konnte nun mit schönen Spielzügen aufwarten. So konnte man sich bis auf ein 13:9 heran kämpfen und alles war möglich, wenn nur nichtdie Vernachlässigung der Deckung immer wieder für unnötige Tore sorgte, so ging es nun mit 17:12 in die HZ.

Nach der HZ wieder ein ähnliches Bild wie in der ersten HZ, nach vorn ging es zügig und der Abschluss stimmte im Großen und Ganzen aber nach hinten wollte man die Einzelkämpfer nicht in den Griff bekommen, vielleicht war der Respekt zu groß (oder auch der Gegenspieler). So konnten die Gastgeber wieder bis auf 22:14 davon ziehen.

Nun besannen sich die Jungs doch auf ihre Tugenden und stabilisierten sich, die Abwehr nahm Forman und der Angriff lief über schnelle Gegenstöße. In der Auszeit appellierte der Trainer nochmals an die Jungs, dasshier noch nichts verloren sei. So ging es dann die letzten 10min. munter weiter.  Die Tore wurden nun abwechselnd geworfen und auch die Torhüter konnten sich ein um das andere Mal auszeichnen. Leider sollte es aber nicht mehr gelingen den vertändelten Start wieder zu egalisieren, so musste man sichtrotz guter Leistung am Ende mit 32:26 geschlagen geben.  Anzumerken gibt es aber dass jeder seine Tore geworfen hat sogar die Jüngsten. So nun gibt es noch das letzte Heimspiel welches dann hoffentlich wieder gewonnen wird und die Köpfe nach obenrichtet.

Es spielten mit: Danny, Florian, Marcel, Hannes, Willy, Franz, Carsten, Leon, Dominik, Danilo

zur Tabelle

OSL-MJB1: Radeberger SV 1. – HV Eibau 50:24 (28:14)

Am Sonntag, dem 2.2.14 stand das letzte Heimspiel der MJB1 in der Saison 13/14 auf der Agenda. Gegner war der HV Eibau.

Man traf sich bereits 14.00 Uhr zu einem gemeinsamen „Kaffeetrinken“ und beobachtete nebenbei das Spiel der MJB2 gegen den OHC Bernstadt, welcher am 8.3.14 unser letzter Gegner sein wird. Wir wussten bereits vor Spielbeginn, dass es vermutlich ein sehr körperbetontes Spiel werden würde, worauf uns Uwe nochmals deutlich hinwies. Das Spiel startete durch leicht geworfene Tore aus unserer Sicht sehr gut, so dass man sich schnell auf 5:2 bzw. 12:7 absetzen konnte. Jedoch ließ die Konzentration und die Abwehrleistung bereits zum Ende der 1. Halbzeit nach. Trotzdem konnten wir noch einen beachtlichen Halbzeitstand von 28:14 in die Kabine retten.

Nach einer kurzen, aber knackigen Kabinenansprache war jedem Spieler klar, worauf nun unser Augenmerk lag – Verbesserung der Abwehrleistung und sicheres Abschließen im Angriffsspiel. Wir begannen die Halbzeit wieder sehr gut und konnten uns zwischenzeitlich auf 37:20 bzw. 46:22 absetzen. Uns gelang es, die Abspracheprobleme in der Abwehr zu beheben und weniger Tore zu bekommen, wobei man an dieser Stelle anmerken muss, dass wieder eine starke Torwartleistung von Christopher uns dabei half. Zu Ende des Spiels häuften sich die Verletzungen auf unserer Seite, so dass man oft kurz in Unterzahl spielen musste, was dazu führte, dass man im Angriff öfter klare Chancen vergab. Nach dem Abpfiff konnte man sich über einen verdienten Sieg von 50:24 freuen.

Nun gilt es, am beim letzten Spiel am 8.3.2014, 18 Uhr in Bernstadt den Sack zuzumachen und die Ostsachsenmeisterschaft nach Radeberg zu holen!

Im Namen der Mannschaft und der Trainer nochmals ein großes Dankeschön an alle Eltern die uns unterstützt haben – sei es durch anfeuern oder einen leckeren Kuchen bzw. Kaffee gewesen.

Es spielten: Christopher (TW), Jakob (10), Marcel (1), Tim (2), Alexander (6), Nick (9/2), René (13/3), Iven (2), Tillmann (2) (Danke für seine Unterstützung!)