14.10.2013 - 15:05

VLMO: Radeberger SV - HC Elbflorenz II. 28:42 (15:21)

...derbe Niederlage ...

Im zweiten Heimspiel der laufenden Saison begrüßten die Radeberger Männer die Drittliga- Reserve des HC Elbflorenz. Während man selbst in den ersten beiden Spielen lediglich einen Punkt erringen konnte, hatte der Gegner volle 4 Zähler gesammelt. Allen Spielern war klar, dass eine Top- Leistung in Abwehr und Angriff notwendig sein würde, um diesen Gegner schlagen zu können.

In den ersten Minuten der Begegnung kam Hoffnung auf, dass das Radeberger Publikum eine solche Leistung geboten bekommen könnte. Mit 4:1 gingen die Hausherren in Führung. Sowohl Rückraumwürfe, als auch Gegenstöße fanden den Weg ins Tor der Gäste, welche einige Minuten brauchten um im Angriff Fuß zu fassen.

Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit zeigte die Dresdner Offensive jedoch ihre Klasse. Mit Übergängen an den Kreis zwang man die Radeberger Abwehr defensiver zu agieren, was durch die Rückraumschützen des HC gnadenlos ausgenutzt wurde. Selten ließen sie dem Radeberger Schlussmann eine Chance, wenn sie an 9 Metern ohne größere Gegenwehr hochsteigen konnten.

Über die Stationen 4:5, 9:11, 13:17 und 15:21 entstand somit bis zur Halbzeit ein 6- Tore Rückstand für die Gastgeber. Während 15 erzielte Treffer durchaus akzeptabel erscheinen, war klar, dass die Abwehr stabilisiert werden musste um das Spiel noch drehen zu können.

Leider zeigte sich nach dem Seitenwechsel, dass man dies an diesem Tag nicht umsetzen konnte. Weiterhin sah sich Torhüter Wierick unbedrängten Rückraumwürfen gegenüber. Auch im 1 gegen 1 konnte man die Dresdner selten stoppen, was zu einer Vielzahl von freien Torgelegenheiten führte. Es gelang alles in allem nicht, die robuste und körperbetonte Gangart der Gäste zu erwidern. In Halbzeit 2 erzielte man somit selbst nur noch 13 Treffer und kassierte, ebenso wie im ersten Spielabschnitt 21 Gegentore (Endstand 28:42).

Radeberg spielte mit: Lammich (3), Tillich (2), Jakisch (1), Gerstenbauer (4/3), Ziegenbalg, Kutzner (1), Klinkert (5), Wierick (Tor), Fährmann (3), Stein (6), Kempe, Weller (2), Richter, Sieberth (1)