23.04.2014 - 15:07

WLL-Mä: TSG Bretnig-Hauswalde - Radeberger SV IV. 30:32 (19:18)

Erfolgreiches Saisonabschlussspiel für den RSV

Zum Sonntagmorgen versammelte sich unsere 4. Männermannschaft um auswärts gegen die Mannschaft aus Bretnig anzutreten. Allen war klar, dass dies keine einfache Aufgabe wird, da man auch schon das Hinspiel knapp verloren hatte. Aber der RSV konnte auf eine volle Bank zurückgreifen und immerhin war es möglich mit einem Sieg noch auf den 3. Tabellenplatz zu gelangen.

Das Spiel begann mit zügigem Tempohandball und beide Mannschaften warfen abwechselnd ihre Tore, ohne dass sich jemand entscheidend absetzen konnte. Auffällig waren die Lücken in den Abwehrreihen, wodurch jede Menge Tore fielen, was allerdings auch eine Folge der teilweise sehr gut vorgetragenen Angriffe war. Besonders hervorzuheben ist hier unser Lutz Lindner, der einen überragenden Anteil an unserem Erfolg hatte und den Gegner immer wieder mit gut herausgespielten Toren zur Verzweiflung brachte. Obwohl der RSV in diesen ersten 30 Minuten permanent mit 1 – 2 Toren führte, konnten die Bretniger noch kurz vor dem Pausenpfiff in Führung gehen.

Zur Halbzeitansprache wurde mehr Konsequenz in der Abwehr gefordert um den Gegner nicht zu einfachen Toren kommen zu lassen und im Gegenzug über ein gutes Umkehrspiel selber schnelle Tore zu erzielen.

... und genauso kamen die Radeberger auch zurück auf das Spielfeld. Eine offensive Abwehr zeigte sofort ihre Wirkung und man konnte sich innerhalb weniger Minuten mit 4 Toren absetzen. Zwar versuchten die Hausherren entgegen zu halten aber Ballverluste und Wurfungenauigkeiten der TSG, sowie gute Torwartleistungen und ein weiterhin stark spielender Lutz Lindner verhinderten das Radeberg nochmal in ernsthafte Bedrängnis kam und beim Stand von 30:32 das Spiel als gewonnen verbuchen konnte. Einziger Wermutstropfen ist die unnötige Verletzung von M. Grünig – an dieser Stelle gute Besserung.

Fazit: Ein gelungener Saisonabschluss, so dass man zufrieden in die Sommerpause gehen kann.

RSV 4 spielte mit: Wende (Tor), Krohn (Tor), Georgi 5/2, Dietrich, Pietzuch 5, Heinze, Gnädig 4, Schneider 3, Helas 2, Lindner 11/1, Diedrich, Grünig 1, Brendel 1