wJB: mühsam zum nächsten Sieg
wJD2: Schlechte Wurfleistung kostet Erfolg
wJD1: wD1 kann nur eine Halbzeit mithalten

OSL wJB: OSV Zittau – Radeberger SV 22:29 (11:14)

Samstagmittag machte sich der RSV-Tross in Richtung Dreiländereck auf, um gegen Zittau das nächste Auswärtsspiel zu bestreiten. Was fast schon erwartet wurde stellte sich vor Ort als bestätigt heraus. Zittau agierte von Beginn an in Unterzahl. Somit bestand eher die Gefahr der Überschätzung in dieser Begegnung.
Die RSV-Mädels fingen gut an und legten mit 0:4 vor. Doch der Spielfaden ging verloren. Zwar blieben die Gäste weiter spielbestimmend, doch es häuften sich die Fehler und Unzulässigkeiten. Statt weiter das Spiel schnell zu machen wurde langsam nach vorn gespielt. In der Abwehr wurde nicht mehr konsequent agiert, so dass die Zittauerinnen zu weiteren Torerfolgen kamen. Statt über die Stationen 2:7, 3:9 den Druck weiter hochzuhalten ging es mit einem ernüchternden 11:14 in die Pause.
Die Ansage war klar, so kann es nicht weiter gehen. Es galt einen klaren Auswärtserfolg sicher zu stellen.
Anfangs der zweiten Hälfte legten erneut die Gäste vor und zogen auf 11:17 davon. Doch statt die Spielentscheidung herbeizuführen ging es mit der Achterbahnfahrt weiter. Das Aufbauspiel lies wieder nach und damit den OSV zurückkommen. Auch wenn es nicht mehr zu einer Spielwende reichte bekleckerten sich die RSV-Mädels nicht mit Ruhm. Das einzig Positive bleibt der 22:29-Auswärtssieg und damit sogar die Tabellenführung. Somit kommt es am kommenden Samstag zum Spitzenspiel der Liga, wo Radeberg den VfB Bischofswerda empfängt. Hier gilt es eine konstantere Leistung abzurufen, um weiter an der Tabellenspitze ein Wörtchen mitreden zu können.

Vielen Dank an die mitgereisten Eltern und Fans!
Nächste Woche ist es wichtig, dass die Mädels die Unterstützung von den Rängen bekommen. Also kommt alle zahlreich in die Halle!

RSV spielte mit: E.-M. Krohn (8/2), J. Brauer (3), J. Heilmann (3), L. Birnstein, L. Hormes, J. Birnstein (1), N. Kamin, A. Peters (3), L. Kirstan, S. Wuttke (Tor), L. Berndt, J. Gandert (8), N. Gebauer (3)

zur Tabelle

WLL-wJD2: Radeberger SV 2. – HSV 1923 Pulsnitz 14 : 15 (8:8)

Zum Punktspiel am vergangenen Sonntag empfing unsere weibliche D2 den Tabellennachbarn aus Pulsnitz. Mit einem Heimsieg wollte unsere Mannschaft an den führenden Rödertalbienen dranbleiben und sich gegenüber dem Gegner ein Stück absetzen. Leider lief die Begegnung nur zu Beginn nach Wunsch, denn nur in den ersten 10 min. konnte die Mannschaft das in der Kabine Besprochenen auch umsetzen. So gingen wir über 2:0 und 4:2 mit 5:3 in Front, ehe uns mehrere Aussetzer in der Abwehr und eine schwache Wurfleistung zum ersten Mal mit 5:6 in Rückstand brachten. Bis zum Halbzeitstand gelang dann auch immer wieder der Ausgleich, eine Führung war aber zunächst nicht mehr drin. So sollten unsere Mädchen in der Pause an ihr Spiel in den ersten 10 min. erinnert und eine wieder bessere Zusammenarbeit in der Abwehr und das konzentriertere Ausnutzen der Chancen gezeigt werden.

Zunächst konnten wir auch in der zweiten Spielhälfte bis zum 12:11 immer wieder in Führung gehen, vergaben aber hier wie schon in der ersten Spielhälfte reihenweise klare Gelegenheiten gegen eine Torhüterin der Gäste, die zugegebenermaßen auch in der B-Jugend im Tor stehen könnte. Dennoch taugt das nicht als Ausrede, was die platzierten Würfe, die zum Torerfolg führten, ja auch zeigen. Etwas mehr Konzentration hätte uns auch bei den drei vergebenen Strafwürfen gut getan – alles vergeben Chancen, was sich bei einem knappen Spiel am Ende eben rächt … Nach dem 14:14 führte ein weiterer klarer Abwehrfehler unsererseits im letzten Angriff der Gäste zum Endstand, die letzte Möglichkeit unsererseits wurde nach dem Anwurf durch Ballverlust vertändelt. Herauszuheben sind Janina, Sina und durch Krankheit etwas geschwächte Chantal, die ihre Chancen recht sicher im gegnerischen Gehäuse unterbrachten. Auch Svenja zeigte in der 2. Hälfte eine gute Abwehrleistung gegen die spieltragende Pulsnitzerin und ließ nur sehr wenig zu. Leider reichte das diesmal noch nicht, aber es gibt ja auch noch ein Rückspiel …Ein großes Dankeschön an die Eltern für die Unterstützung !

RSV 2.: Laura, Sina 3, Kitty 1, Samantha, Annemarie, Janina 5, Svenja 1, Denise 1, Chantal 3, Maria, Lisa-Marie, Nancy, Jenny, Hanna-Lucia.

zur Tabelle

SL-wJD1: Radeberger SV - HC Leipzig  18:32 (12:14)

Ein völlig unverständliches Spiel sahen am Samstagmittag die Gäste des Spieles der  wD1. Konnte die erste Halbzeit noch ausgeglichen gestaltet werden, brachen wir in der 2. Hälfte scheinbar von der ersten Minute an ein. Die Vorgaben der Halbzeit wurden kaum umgesetzt. Es lief nahezu gar nichts mehr. Im eigenen Angriff wurden zu viele einfache Fehler gemacht, die dankend von Leipzig mit Kontern bestraft wurden. Sollte doch mal ein Torwurfversuch gelungen sein, hielt ihn die HCL Torhüterin oder er ging gleich ganz am Tor vorbei. Mit der 2. Hälfte kann also auf Radeberger Seite keiner zufrieden gewesen sein. Woran lag es? Darüber kann man nun spekulieren, festzuhalten bleibt, dass einige Spielerinnen unter ihren Möglichkeiten geblieben sind und ihre eigentliches Leistungsvermögen nicht zeigen konnten. Das gilt es aufzuarbeiten und hoffentlich zeigen sich die Mädchen nächsten Sonnabend in Markranstädt von einer anderen Seite. Denn nur so im Vorbeigehen, ist in der Liga nichts zu gewinnen, dessen sollten sich nun doch langsam alle klar sein.

Es spielten: Nadine (Tor); Amelie (1); Laura M.(4); Amy; Elina; Sarah; Emma (2); Lara T. (6); Helena (2); Laura T.; Lara S.(3); Kitty; Jenny