01.01.2011 - 16:01

Westlausitzliga Männer: Radeberger SV 2. – SG Oberlichtenau 2. 29:22 (12:11)

Klare Steigerung in der 2. Hälfte

::: Bilder online :::

Nachdem im Vorfeld des anstehenden Derbys bereits einiges an Emotionen hochgekocht war – dem Vorbericht meines Mannschaftsleiters sei Dank ! – kam es nun am gestrigen Sonntag zur lange erwarteten Begegnung gegen die SGO 2.. Unsere 2. wollte den Aufwärtstrend der vergangenen Wochen bestätigen, wobei einige fehlende Spieler und nur ein Torwart zunächst etwas skeptisch stimmten.
Den ersten Treffer des Spieles konnten die Gäste erzielen, das sollte allerdings auch die einzige Führung der SGO im Spiel bleiben. Unsere Mannschaft kam mit fortschreitender Dauer immer besser ins Spiel und verschaffte sich über 3:1 und 4:4 bis zum 8:4 schon mal eine gute Ausgangsposition. Der Angriff spielte die Wurfchancen gut aus, die dann auch relativ konzentriert verwertet wurden. Die Abwehr ließ in dieser Phase der Partie auch nicht viel zu, so dass es zunächst nach einer sicheren Führung aussah. Schließlich schlichen sich doch ein paar Nachlässigkeiten und Unkonzentriertheiten ein, so dass den Gästen zunächst das Halten des Abstandes (12:8) gelang. Kurz vor der Halbzeitpause beschlossen unsere Spieler dann wohl, dass Spiel wieder etwas interessanter zu machen, und ließen die Männer vom Keulenberg durch einige individuelle Fehler bis auf ein Tor herankommen (12:11). In der Pause wurde nochmals auf das konzentrierte Ausnutzen der Chancen und die bessere Abwehrarbeit aus den ersten 20 Minuten hingewiesen, auch das schnelle Spiel nach vorn sollte öfter gesucht werden. Zunächst begann die 2. Spielhälfte noch etwas zäh, denn obwohl uns der erste Treffer zum 13:11 gelang, mussten wir in der Folge noch zweimal den Ausgleich hinnehmen (13:13, 14:14). Dann jedoch hatte unser Team wieder die richtige Marschroute gefunden, und mit einer starken Deckungsleistung und einigen sehenswerten Angriffen auch aus der 2. Welle wurde der Grundstein für den Erfolg gelegt (17:14). Unterstützt von unserem Keeper M.Brauer, der alle 4 Strafwürfe der SGO vereitelte, konnte die Mannschaft den Vorsprung nun Tor um Tor ausbauen (19:15, 21:16, 24:18). Die Gäste verkürzten ihrerseits immer wieder ein wenig, konnten dem Spiel jedoch keine grundlegende Wende mehr geben. Im Gegensatz zu den letzten Partien wurde von unserer Seite recht konzentriert bis zum Ende gespielt, und mit 7 Toren Differenz für unser Team endete die äußerst faire und streckenweise durchaus sehenswerte Begegnung, mit der die beiden Unparteiischen Hahn / Kuchta aus Kamenz keine Mühe hatten.

Fazit : Manchmal könnte man glauben, dass es langsam wird… - aber das nächste Spiel ist immer das Schwerste! Trotzdem ein großes Lob an die Mannschaft, die sich diesmal doch relativ gut an die taktischen Vorgaben hielt und damit vor allem in der Abwehr den Grundstein zum Erfolg legte. Danke an die Fans für eure Unterstützung!

RSV spielte mit : Brauer (TW), Richter, P. 3, Labudde 6/4, Hauffa 9, Richter, B. 2, Ryback 1, Pietzuch 1, Ibach,W. 4, Müller 1, Ibach, A. 2