WLL-MJD:
LHV Hoyerswerda 2. - Radeberger SV 2. 13:21
Radeberger SV 1. - LHV Hoyerswerda 1. 12:28

D2:Samstagmittag fuhren die 11 Jungs der mDJ II nach Hoyerswerda um dort gegen die 2. vom LHV zu spielen.
Den besseren Start legen die Jungs um Tillmann aufs Parkett und lagen schnell mit 0:3 in Führung. Bis Mitte der 1. Halbzeiten konnten sich die RSVer mit einem gut aufgelegten Tormann Tillmann und einer guten Abwehrarbeit sogar mit 1:7 absetzten. Auch wenn es nicht immer gelang den eigenen Angriff bis zum Torabschluss auszuspielen. Eine kleine Konzentrationsschwäche ließ die Heimmannschaft dann auf den Halbzeitstand von 5:9 heran kommen. In der Halbzeit wurden noch einmal die Stärken des eigenen Spieles hervorgehoben. In Durchgang 2 wurden zunächst die Tore wechselseitig geworfen, bis durch einen kleinen "Zwischenspurt" 6 Tore in Folge erzielt werden konnten. Nun schienen die Jungs nochmal richtig aufdrehen zu wollen. Ein unglücklicher Kopftreffer von Felix, brachte die Jungs kurz aus dem Konzept und der LHV konnte mit 4 Toren in Folge auf 11:18 aufholen. In den letzten Minuten ließen unsere Jungs aber nur noch 2 Tore zu und beim Stand von 13:21 war die Spielzeit abgelaufen. Zufrieden mit dem Ergebnis , der gezeigten Leistung und den ersten 2 Punkten konnte die Heimfahrt angetreten werden.

Es spielten: Tillmann(Tor);Andre(8);Bastian;Clemens;Erik(1);Fabian;Felix(4);Florian(2);Franz;Mathias;Sebastian(6)

D1:Einen herben Rückschlag gab es für unsere männl.D1. Im Spitzenspiel gegen den LHV lies man alles gelernte Vermissen und enttäuschte doch sehr. Auch wenn LHV ungewohnt defensiv eingestellt war, boten sich genügend Ansatzpunkte um zum Torerfolg zu gelangen. Doch heute lief gar nichts. Keine Bewegung weder mit noch ohne Ball, enteten in Verzweiflungswürfen aus der zweiten Reihe die der Gästetorwart alle samt fangen konnte. Somit ist man auf den Parkettboden zurück und weis was in den letzten Trainingseinheiten falsch gelaufen ist und kann dieses hoffentlich abstellen. Zwar wird in einer Woche nicht alle Mängel zu beseitigen sein, doch sollte man sich zumindest anders darstellen wenn es wiederum gegen den LHV 1. geht um wenigsten mit erhobenem Haupt das Parkett verlassen zu können. Also Jungs hängt Euch rein, die zweite macht es Euch gerade vor und dann verkürzen wir den Abstand gegen den LHV auch wieder.

WLL-WJE:
Radeberger SV 1. - Radeberger SV 2. 29:3
HV SW Sohland - Radeberger SV 2. 18:9
Radeberger SV 1. - Königswarthaer SV 42:2

Am Sonntag war nun endlich der Saisonstart für unsere Jungen Wilden (EJ).
Die Mädchen hatte sich in heimischer Halle verabredet und trafen auch gleich im ersten Spiel auf einander. Stand für die 1. nichts anderes als ein Sieg auf dem Programm, wollte die 2. doch es der 1. schwer machen. Ausgeschlafener waren dann doch die Mädels um Nadine, die nicht viele Möglichkeiten zuließ. Auch wenn für die 1. die Ansage galt ohne Prellen zu spielen, hatten sie keine Schwierigkeiten die Vorgaben von der Bank umzusetzen. Durch konzentrierte Spielweise und schnellen Ballgewinne erzielten sie Tor um Tor und beim Stand von 18:2 wurden die Seiten gewechselt. Die 2. kam nun immer besser mit ihrer Abwehrarbeit klar und im 2. Durchgang gelangen der 1. nur noch 11 Tore. Leider war der eigene Abschluss aber nicht von Erfolg gekrönt und der Endstand lautet 29:3.

Die 2. musste nun gegen den HV SW Sohland antreten. In diesem Spiel wollte man auf jeden Fall mehr Tore erzielen und nicht wieder so viele kassieren. Sophie hat auch heute wieder gezeigt, das sie ein großer Rückhalt im Tor für die Mannschaft ist. Nur leider gelang es nicht eine Spielerin von Sohland in den Griff zu bekommen und sie konnte ein ums andere mal munter durch unsere Abwehr laufen und kam gleich 15 mal zum Torerfolg. Der Pausenpfiff ertönte beim Stand von 10:4. Nun wurden die Stärken und Fehler angesprochen und alle sammelten noch mal Kraft für die 2. 15 min. Nun gelang es auch besser dem Gegner den Ball abzulaufen und die Zuschauer honorierten nun jede gute Aktion mit Applaus, damit war wohl auch der letzte Ehrgeiz geweckt und es war eine gute 2. Halbzeit von den Mädels um Lea Sophie zu erleben. Nun heißt es fleißig im Training weiter lernen und dann klappt das auch mit dem Tore werfen besser.

Die 1. musste nun nochmal gegen den Königswarthaer SV ran. Gleich von der ersten Minute an zeigten sich die Mädchen konzentriert und "torhungrig" .Auch wenn es jetzt keine Einschränkung beim Prellen gab, spielte sie zusammen und es wurde geschaut wo die Mitspielerinnen frei stehen und so kam das Pausensignal bei 22:0. Auch die 2. Hälfte begann wie die 1. aufgehört hat. Erst bei 27:1 gelang es der Mannschaft aus Königswartha den Ball in unserem Tor unterzubringen. Der bunte Torreigen ging aber weiter und fast jede Spielerin konnte sich am Ende in der Torliste eintragen lassen. Zur Freude der Zuschauer, ein Dank an dieser Stelle für die tolle Unterstützung und Hilfe der Eltern am Imbiss, waren beim Stand von 42:2 dann 30 min um.

Es spielten E2: Sophie (Tor); Amelie (1); Anna S. (2); Anna Z. (1); Anne Marie (1); Denise (2); Jule; Lea Sophie (2); Marie; Sarah (1)

E1: Claudia (16); Elena (13); Emily (1); Etesia (3, Tor); Helena (1); Isabel (15); Lara S. (6); Lara T. (7); Lena (1); Nadine (Tor); Nadja (1); Marie (7)

männliche B-Jugend:
HC Elbflorenz 2006 – VfL Meißen 34:18

Am 23.10.2010 ging es vormittags um 12 Uhr im Radeberger Berufschulzentrum rund. Spiel der männliche Jugend B gegen den VfL Meißen mit Coach Mirko Schulz. Da keine Schiedsrichter anreisten, sprangen Doreen Zerbst und Torsten Hähne ein und leiteten das Spiel gewohnt souverän! (noch einmal vielen Dank dafür)
Hoch motiviert und mit den Worten des Trainers („eine Niederlage am Tag reicht, ich hoffe ihr habt mich verstanden.“) ging es pünktlich los.
Es war ein von Anfang an ein gutes Spiel für uns. Schon nach 10 min konnten wir uns mit einem 6:2 absetzen. In der 20. min stand es 14:6. Nach einigen Fehlern der Gäste nutzen wir die guten Kontermöglichkeiten und konnten uns mit einem 17:7 in die Halbzeit begeben.
In der Zweiten Hälfte waren ein paar schöne Aktionen bei der Mannschaft und beim Torwart Martin, der immer erst relativ spät zur Hochform aufläuft. J Wir bauten unseren Vorsprung weiter aus, bereits nach 40 min stand es 28:15. Die letzten 10 min lief es etwas schleppend, einige Spieler wollten zaubern und versemmelten aber dadurch einige Großchancen. Mit einem Endstand von 34 zu 18 können wir sehr zufrieden sein.

Bester Torschütze des Spiels Dominic Zerbst (15 Tore). Vielen Dank auch nochmal an unsere Musikmaker Marcus Lösel und Felix Hirsch und natürlich auch an die FAN´s.

Es haben mitgespielt: Dominic Zerbst (15), Hannes Wittmann (13), Eric Pospischil (4), Dennis Rühle (1), Sascha Großmann (1), Florian Strauß, Tobias Winter, Max Rentsch und Martin Hantsche (Torwart)

WLL-MJE:
HVH Kamenz -Radeberger SV 11:15
LHV Hoyerswerda 1. -Radeberger SV 9:15

Spät startete die E-Jugend in diesem Jahr in die Saison, doch nicht zu Spät. Durch einen kleinen Umbruch in der Mannschaft wussten selbst die Trainer nicht, wo man mit der Mannschaft steht. Ein Vorbereitungsspiel konnte zwar gewonnen werden, doch tat man sich sehr schwer. Was aber schon vorher feststand, der Kampfgeist stimmt. Los ging es gegen den HVH Kamenz. Zwar waren sie körperlich leicht überlegen doch teilten sich die Jungs gut auf. Oli als Abwehrstratege versuchte alle mit Ball ankommende Gegner zu stoppen, was er auch sehr oft schaffte. Phillipp warf alle seine 20 Pfunde auf den Ball sobald er ihn sah und sicherte den Ballbesitz. Selbst die zwei Köpfe größere Gegnerin beeindruckte ihn da wenig wenn er die Chance hat an den Ball zu kommen. Im Angriff hatte man Franz der wie ein kleiner Wirbelwind durch die Deckung marschierte und Tor um Tor warf. Im standen Armin und Edmond bei ihren ersten Punktspiel überhaupt zur Seite und konnten mit dem ein oder anderen Wurf auch mal die Deckung vom Franz ablenken. Willi unser ruhiger Pol im Mittelfeld löste die Aufgabe gut auch wenn schnell die Luft mal weg war und der Gegner lieber laufen gelassen wurde, doch auch hier geht die Leistungskurve nach oben. Im Tor versuchte heute Jacob, ebenfalls in seinem ersten Punktspiel überhaupt, das Tor sauber zu halten. Von Minute zu Minute wurde er besser und zeigte im zweiten Spiel gegen den LHV dann auch ein paar super Paraden. Patrick unsere Quasselstrippe hatte es dieses Mal nicht so leicht. Irgendwie war es wohl Samstag zu spät oder Sonntag zu früh, aber macht ja nichts am nächsten Wochenende sind ja wieder zwei Spiele. Die Mannschaft komplett an diesem Spieltag machten unsere Minis Marcel und Dustin. Auch Marcel spielte das erste Mal und wusste noch nicht so recht wohin mit Kraft und welchen Gegner nehm ich nun. Aber dazu lernen wir ja, da muss noch nicht alles klappen. Dustin hat da schon etwas mehr Erfahrung und weis wie er sich in die Herzen der Zuschauer schmeichelt. Er krönte sogar seine gute Leistung mit einem Tor.
Nach den zwei Spielen weis man nun, dass der angestrebte Mittelfeldplatz durchaus erreichbar ist und die Mannschaft auf einem guten Weg ist. Immerhin fehlten auch noch ein paar Spieler die schon ein Jahr Spielpraxis sammeln konnten und werden die Mannschaft zusätzlich stärken. Üben müssen wir wohl noch den Torwurf damit Franz nicht alle Tore alleine schießen muss.