14.11.2013 - 15:05

Verbandsliga Männer: TBSV Neugersdorf – Radeberger SV 33:20 (14:10)

RSV-Männer gehen in Neugersdorf unter

Ganz Handball-Radeberg machte sich am Samstag gen Osten auf. Doch so hätten sich die Verbandsligahandballer den Ausflug nach Ebersbach-Neugersdorf nicht vorgestellt. Nach einem bisher erfolgreichen RSV-Tag (Siege durch 2. Männer und Frauen) geriet die 1. Männer zum Abschluss mit 20:33 gehörig unter die Räder.

Nach ausgeglichenen Anfangsminuten fanden die Gäste doch recht gut ins Spiel und konnten gerade im Angriff überzeugen. Mit Druck wurden sich gute Wurfchancen erspielt. Folge war auch eine 8:6-Führung (16.). Leider gab diese Führung dem Spiel keine Sicherheit. Die Hausherren nutzten jegliche Fehler von den Bierstädtern eiskalt aus und kamen, wenn nicht über die erste, dann über die zweite Welle zum Erfolg. So hatte die Führung nicht lange Bestand. Mit 5 Toren in Folge gingen die Gastgeber ihrerseits in Front. (11:8/26.) Beim Stand von 14:10 baten dann beide Trainer ihre Teams zum Halbzeittee.

Zu diesem Zeitpunkt war für Radeberg noch alles drin. Doch was die RSV-Sympathisanten dann zusehen bekamen, war nicht schön. Die Gäste agierten zunehmend kopflos. Durch zu wenig Bewegung und Druck machte man es den Gastgebern leicht. Halbchancen waren gefundenes Fressen für den guten Torhüter der Hausherren, der dann auch immer wieder schnelle Gegenangriffe einleitete. Der Vorsprung stieg nach den Stationen 21:14, 25:17, 31:18 fast ins Unermessliche. Neben Struktur und Einsatz fehlte auch der Charakter im Gäste-Spiel. Denn sie ließen nach dem Rückstand die Köpfe hängen und ergaben sich phasenweise ihrem Schicksal. Damit verloren sie verdient mit 20:33. Bei der Niederlage ging völlig unter, dass Dennis Rühle sein Debüt in der Verbandsliga feierte.

Fazit: Die Mannschaft zeigte wieder nur auszugsweise ihr Können. Doch 20 gute Minuten machen noch kein gutes Spiel und reichen nicht für 2 Punkte in der Liga, denn ein Spiel hat 60 Minuten. Jetzt gilt es, kurz Wunden lecken, bekannte Fehler deutlich ansprechen und endlich abstellen. Am 26.10. geht es mit einem Heimspiel gegen Waldheim weiter.

Radeberg mit: Wierick, Lammich (2), Tillich (4/2), Labudde, Jakisch (1), Ziegenbalg, Kutzner, Klinkert (4), Fährmann, Stein (8/2), Kempe, Weller (1), Rühle