mJB: sicherer Auswärtssieg
wJD1: Nikolausgeschenk - 2 Auswärtspunkte
wJC2: Sieg war möglich

OSL wJB: Radeberger SV - VfB 1999 Bischofswerda 15:19 (7:12)

Unsere Mädels waren alle gut vorbereitet. Gleich zu Beginn des Spieles wurden viele Chancen verworfen. Nichts destotrotz fanden wir ins Spiel und hielten die erste Zeit gut mit, aber verloren im Laufe der ersten Halbzeit an Motivation. Wir gingen mit 5 Toren Rückstand (7:12) in die Halbzeitpause. Am Anfang der zweiten Halbzeit gelang nichts mehr wie es sollte - Fehlpässe und die Abwehr hatte zahlreiche Lücken, sodass die Gäste mit 9 Toren in Führung gingen (10:19). Obwohl wir Mitte der zweiten Halbzeit wieder in die gewohnte Spielweise fanden, Konter liefen, wieder besser in der Abwehr standen und die Gäste zu keinem Tor mehr kamen, konnte der Rückstand nicht mehr aufgeholt werden. Das Spiel wurde mit 4 Toren verloren (15:19)

Es spielten: Eva-Maria Krohn (1/1), Johanna Brauer, Jule Heilmann, Luise Birnstein  (1), Leonie Hormes, Jule Birnstein (1), Nadine Kamin (1), Alina Peters, Lydia Kirstan, Sarah Wuttke (TW), Linda Berndt (7), Juliane Gandert (1), Nina Gebauer (2), Paula Wich-Glasen

zur Tabelle

OSL-MJB1: SG Cunewalde/ Sohland – Radeberger SV 1. 14:43 (6:21)

Am Sonntagvormittag stand das 2. Rückrundenspiel der B-männlich an. Es ging gegen die nicht so starke SG Cunewalde/Sohland. Leider mussten wir auch in diesem Spiel auf unseren Mittelmann Björn verzichten, der sich ja im Spiel gegen Eibau verletzte und wahrscheinlich in dieser Saison auch nicht mehr zum Einsatz kommen kann. Für ihn spielte Tim, der sich wieder einmal die Zeit genommen hat, um uns zu unterstützen.

Mit 30-Minuten Verspätung fing unser Spiel 10.30 Uhr an, da keine SR angereist waren. Wir erzielten das erste Tor im Spiel, danach konnte Sohland aber sofort ausgleichen. Erst dann setzten wir uns zu einer 1:7 Führung schleppend ab. Durch einige Abwehrfehlern, aber auch sehr schnelles nach vorne spielen stand es 4:14 und der Gastgeber Sohland, nahm eine Auszeit, in der unser Trainer sofort unsere Abwehrfehler bemängelte. Wir sollten mehr Standfestigkeit und Sicherheit in die Abwehr bringen. Durch Kombinationen erzielten wir dann einige weitere Tore (4:18).

Nach 25 Minuten und mit einem Spielstand von 6:21 kam dann der Pfiff zur Halbzeit. Unser Trainer verdeutlichte in der Kabine nochmals unsere Abwehrfehler und sagte, dass einige Tore von Sohland nicht hätten sein müssen, wenn wir aggressiver gestanden und Sicherheit in die Abwehr gebracht hätten. Außerdem gab der Trainer uns ein klares Ziel - nicht mehr als 12 Tore durfte Sohland werfen. Denn wenn Sohland ein 13. Tor macht, sollten wir für dieses 10 Liegestütze machen.

Das Spiel wurde zur 2. Halbzeit angepfiffen und wir bauten unseren Vorsprung weiter aus (6:25). Wir standen wieder unsicher in der Abwehr und Sohland nutzte es sofort aus.
Unser Trainer war sauer und nahm zurecht eine Auszeit (12:36) Er gab uns zum letzten Mal den Hinweis, dass wir aggressiver agieren sollten und uns nicht auf unseren Nebenspieler verlassen sollten. Wir standen nun sicherer bis zum Ende der 2. Halbzeit und nahmen einen 14:43 und 2 Punkte mit nach Hause. Trotz der Liegestütze im Spiel, was die SR mit Zeitspiel richtig ahndeten.

Ein großes Dankeschön nochmal an unseren Tim, der uns tatkräftig ausgeholfen hat.

Es spielten für den RSV: Christopher Schieritz (TW), Jakob Fritsche (9), Marcel West (1), Tim
Pietschmann (3/1), Alexander Vogl (3), Nick Naumann (14), Rene Rudolph (7/1), Iven Lenk (4)

zur Tabelle

SLwJD1: SC Markranstädt - Radeberger SV 26-41 (12:21)

Samstag 17 Uhr ist eine doch ungewöhnliche Zeit für ein D-Jugend-Spiel. Es war auch nicht um die Ecke sondern das Ziel war Markranstädt. Wieder begann das Wochenende am Freitag mit Krankmeldungen und am Ende fuhren wir mit 8 Mädchen. Da entfällt schon mal die Qual mit der Wechselei.

Die große Änderung gab es diesmal im Tor , da Nadine krank wurde. Schon mal vorweg Amy hat ihre Sache sehr gut gemacht. Die Aufstellung war schnell gefunden und klappte im 1. Durchgang auch sehr gut. Es wurde heute auch nicht lange ausprobiert und rumgewankt, sondern gleich klargestellt, wer heute gewinnen möchte und die Punkte als Nikolaus-geschenk haben möchte.

Schnelle Ballgewinne in der Abwehr und flinke Füchse in der Angriffsbewegung bescherten uns doch einige Konter, die erfolgreich umgesetzt werden konnten. Stand die Abwehr des Gegners vor uns, gelang es doch eins ums andere Mal durch saubere Zuspiele die freien Mitspielerin zu finden und auch da war es keine große Mühe, den Ball ins Tor zu bekommen. Halbzeitstand 12:21.

Nun war es Zeit mal was neues auszuprobieren. Ein paar Umstellungen und das Spiel ging weiter. Es war kein großer Bruch zu erkennen, auch wenn nicht alles geklappt hat und nun auch ein paar Fehlwürfe dazu kamen. Das gehört dazu und war bei dem Spielstand auch zu verschmerzen. Alle konnten sich in die Torschützenliste eintragen lassen. Nach 50 min gingen unsere 8 Mädchen mit 26:41 als glückliche Siegerinnen vom Feld.

Danke Mädels, es war mal wieder ein schönes “entspanntes“ Spiel für die Eltern und Trainer.

Es spielten:  Amy (Tor); Laura M. (5); Sina (4); Sarah (5); Emma (8); Helena (6); Laura T. (2); Lara S. (11/1)

zur Tabelle

OSL - wJC2 : VfB 1999 Bischofswerda - Radeberger SV 17:15 (8:8)

Nach dem Unentschieden im Hinspiel musste wir ohne zwei krankheitsbedingt fehlende Spielerinnen nach Bischofswerda zum Rückspiel reisen. Dennoch waren die Mädchen gewillt, die zwei Punkte zu erkämpfen und es dem Gegner möglichst schwer zu machen. In den ersten 10 min. gelang uns das schon überraschend gut, denn wir konnten uns gleich mit 1:5 absetzen. Dann begann jedoch eine Fehlwurfserie, die es den Gastgeberinnen leicht machte, wieder auf 5:5 heranzukommen. Chance um Chance unsererseits wurde der gegnerischen Torfrau auf die Füße geworfen, und diese Einladung ließen sich die VfB-Mädchen natürlich nicht entgehen. Sehr schade, denn bereits hier hätte eine Vorentscheidung fallen können. So blieb es bis zur Halbzeit zunächst ausgeglichen, und in der Pause wurde natürlich die Wurfleistung nochmal thematisiert.

Mit dem festen Willen, es besser zu machen, kam unsere Mannschaft aufs Feld zurück. Dennoch vergaben wir viel zu viele klare Möglichkeiten, während die Schiebockerinnen ihrerseits bestrebt waren, aber auch jeden Strafwurf neben das Tor zu setzen. Trotzdem schaffte es der VfB in der Folge, sich mit 3 Toren Vorsprung etwas abzusetzen (12:9, 13:10). Unsere Mannschaft kämpfte sich noch einmal heran (13:12, 14:13) und konnte den Ausgleich erzielen. Offensichtlich den mangelnden Wechselmöglichkeiten geschuldet und schon etwas müde, konnten die Gastgeber aber in den Schlussminuten nach zwei Abwehrfehlern noch den Endstand erzielen. Sehr schade, dass sich unsere Mädels für gut herausgespielte Chancen und das über weite Strecken bessere Spiel nicht mit den entsprechenden Toren und dem möglichen Sieg belohnten. Aber es gibt ja noch eine weitere Begegnung zuhause …Danke an die Eltern für die Unterstützung zu früher Adventsmorgenstunde !

RSV : Anna (TW), Lisa 1, Laura 4, Hanna 1, Nicole 4, Jenny B., Trixi 3, Lea-Sophie, Sally 2.