Online: 3

03.07.2013 - 16:32

SachsenLiga-wJD: Radeberger SV – HC Leipzig I 20:21

RSV-Girls schaffen im letzten Saisonspiel fast die Sensation...

Zum großen Saison-Showdown empfingen die RSV-Girls am Samstagvormittag den Tabellenführer vom HC Leipzig I. Beide Teams hatten ihre Fanlager dabei, wo sich gerade auf Radeberger Seite eine richtig tolle Beteiligung abzeichnete. In der fast kuscheligen Atmosphäre der Sporthalle auf der Dr.-Albert-Dietze-Straße war somit der Rahmen für den letzten Saisonauftritt der beiden Mannschaften gegeben. Die Bedingungen waren vor dem Anpfiff eigentlich schon geklärt. Radeberg hatte den 3. Platz sicher und hätte nur durch Schützenhilfe vom HCL II auf den 2. Platz vorrücken können. Voraussetzung dafür wäre wiederrum ein Sieg gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer gewesen. Doch der Glaube daran war aufgrund des Hinspielergebnisses (15:32 aus Radeberger Sicht) nicht so hoch.
So ging es für beide Teams in die Begegnung. Die Gastgeberinnen hatten anfangs mehr vom Spiel obwohl alle Girls ziemlich aufgeregt waren. Das 2:0 hatte schon frühzeitig auf Leipziger Seite den Drang nach der Auszeitkarte hervorgerufen. Und schon nach 5 Minuten bat der Gäste-Coach seine Girls an die Seite, um den RSV-Lauf zu stoppen. Bis dahin hatte der Tabellenführer lediglich einen Treffer erzielt und konnte froh sein, dass die RSV-Girls nicht die 2 Strafwürfe und weitere Einwurfmöglichkeiten nutzen konnte, um sich deutlicher abzusetzen. Die Auszeit zeigte Wirkung denn Leipzig konnte seinerseits auf 2:6 enteilen. Jetzt war es Zeit für die Radeberger Besprechungspause. Wie schon auf der Gäste-Seite brachte diese Pause den nötigen Effekt mit sich, sodass die RSV-Girls den Vorsprung wieder etwas verkürzen konnten. Bis zur Halbzeit waren sie wieder auf 2 Tore ran, was den Radeberger Fans Hoffnung auf einen tollen Saisonabschluss machte.
In der zweiten Halbzeit ging es wechselseitig weiter mit dem Tore werfen. Leipzig erzielte den ersten Treffer und die RSV-Girls blieben bis zum 12:13 dran. Ein kleiner Zwischenspurt verschaffte dem Tabellenführer aus der Messestadt etwas Luft, wo es 12:16 auf der Anzeigetafel stand. Bis zum 15:19 ging es schrittweise weiter Richtung spannende Endphase. Zu diesem Zeitpunkt hatte sich die Radeberger Abwehr auf die überfallartigen Gegenstöße der HC-Girls eingestellt und konnte seinerseits wieder punkten. Der Leipziger Vorsprung schmolz zusehends was die gute Stimmung in der Halle zusätzlich anheizte. Doch trotz einiger Chancen wollte der Ausgleich für den RSV nicht gelingen. Somit mussten sich erneut die Gastgeberinnen geschlagen geben, auch wenn ein Punkt oder gar ein Sieg in greifbarer Nähe war. Am Ende behielten die Girls vom HC Leipzig I beim 21:20-Sieg ihre weiße Weste.

Schon wenige Momente nach dem Schlusspfiff wich diese Erkenntnis aus den Radeberger Köpfen und unter dem Applaus der Halle nahmen beide Teams ihre Medaillen entgegen. Die RSV-Girls haben sich mit ihrer Leistung die Anerkennung in der Sachsenoberliga redlich erarbeitet und nahmen verdient die Bronzemedaille entgegen.

Zum Abschluss des Tages konnten die RSV-Girls in der Halle noch gemeinsam ein, von den Eltern, organisiertes Mittagessen genießen.
RSV-Trainerin Grit Wende bedankte sich bei den Eltern und Fans für die Unterstützung in der Saison!

RSV spielte mit: Nadine Frenzel (Tor), Lara Steglich (3), Claudia Milde (3), Isabel Wolff (1), Lena Hauke, Marie Lösche (4), Lara Tauchmann (3), Helena Forgber (2), Emily Damm, Lara Seifert (1), Sophie Görtler (Tor), Etesia Zimmermann, Julia Mauksch (3), Sarah Böhme