07.04.2014 - 15:08

WLL-Mä: SG Steina/Kamenz - Radeberger SV 4. 25 : 24 (10 : 12)

Erfolg leider selbst verspielt

Im Vorfeld des Spieles waren leider wiederum mehrere kurzfristige krankheits- und berufsbedingte Ausfälle bei unserer 4. Mannschaft zu verzeichnen, sodaß die Aufgabe stand, zunächst ohne Wechselspieler und ohne 3, das heißt mit nur einem etatmäßigen Rückraumspieler über 60 min. durchzuspielen.

Dennoch war die Mannschaft in bekannter Weise gewillt, alles zu versuchen, um die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Das Spiel begann ausgeglichen, beide Mannschaften warfen bis zum 6:6 wechselseitig ihre Tore. In dieser erste Viertelstunde des Spiels hatten wir leider etwas Mühe, den gegnerischen Keeper zu überwinden, oder scheiterten mehrmals an Latte oder Pfosten. Danach konnte Steina sich zunächst mit 8:6 einen kleinen Vorsprung verschaffen den wir nach einer Auszeit und anschließenden 5 Toren in Folge bei einer gut arbeitenden Abwehr auf 8:11 drehen konnten. Bis zur Halbzeit passierte spielstandsmäßig nicht mehr viel, und es erschien mit unserem Neuling Marco Diedrich noch ein Auswechselspieler, sodaß unsere Bank nicht mehr ganz verlassen war.

In der Halbzeitpause ging es vor allem darum, maximale Kräfte für die zweite Spielhälfte zu sammeln und sich auf ein weiter sicheres Spiel nach vor und eine intensive Abwehrarbeit einzuschwören. Die ersten 10 min. nach der Pause gestalteten sich wieder ausgeglichen, wenngleich Steina beim 16:16 erstmals wieder ausgleichen konnte. Nach dem 17:17 folgte eine weitere starke Phase unserer Männer, die sich bis auf 17:21 absetzen konnten. Nach dem 18:22 und 8 min vor Schluß nahm Steina die fällige Auszeit – und hatte damit Erfolg : Wir verließen unsere spielerische Linie, warfen vorn unmotiviert und viel zu schnell den Ball weg, und auch die Abwehr arbeitete nicht mehr mit aller Konsequenz.

Nach dem Anschlußtreffer zum 21:22 und unserer Auszeit keimte beim 21:23 nochmal Hoffnung auf, die letzten Minuten irgendwie zu überstehen, aber der Schlendrian hatte nun so richtig Fuß gefaßt, und auch etwas Pech kam im Abschluß hinzu. Steina ging mit 25:23 in Führung, und mehr als eine Resultatsverkürzung war am Ende nicht mehr drin. Dennoch eine starke kämpferische und z.T. auch spielerische Leistung unserer arg dezimierten Truppe, wenngleich mit etwas Ärger über diese verdattelten letzten 8 Minuten … Glückwunsch an Marco zu seinem 1. Tor im 1.Spiel – Du weißt ja, was wir trinken ….

RSV 4. spielte mit : Wende (TW), Dietrich 2, Pietzuch 3, Gnädig 7/1, Heinze 3, Schneider 6, Brendel 2, Diedrich 1.