OSKL Männer: Radeberger SV II. - SV Obergurig 37:27 (21:11)

Die Zweite sammelt weiter fleißig Punkte...

"Hauptsache ihr gewinnt diesmal, kein unentschieden mehr!"

Eine klare Zielstellung für die Zweite von Radeberg. Am Sonntag hatte unsere Mannschaft das Vergnügen, zur beliebtesten Handballzeit (um 11 Uhr), ihre handballerischen Fähigkeiten gegen den SV Obergurig unter Beweis zu stellen. Die Spitze der Tabelle sollte auf jeden Fall gehalten werden und das uns der Sieg nicht geschenkt wird, war allen klar.

Die erste Halbzeit begann mit einem soliden Start im Angriff und Kontinuität in der Abwehr. Oft versuchten die Gegner uns über den Kreis auszuspielen oder mit gewaltigen Würfen aus dem Rückraum Tore zu erzielen. Unsere 5:1-Abwehr stand. Es gelang uns mehrmals Bälle abzufangen und diese in Kontertore umzuwandeln. Mal wieder ein guter Tag für Philipp Richter, der ja quasi immer vorne steht, um sein Torekonto aufzufüllen. Ebenso zeigte Uwe Kröher uns erneut, wie man richtige 7-Meterwürfe ausführt (6 von 6!). Die Männer aus Obergurig haben es uns nicht leicht gemacht, doch es ist schön zu sehen, wie eine Mannschaft sich entwickelt und verdient gewinnt zum Spieltag. Zum Halbzeitpfiff stand 21:11 auf der Anzeigetafel und erfreute Radeberger Gesichter zogen in die Kabine.

Mentor Czekai ermahnte uns, jetzt nicht nachzulassen. Das ist aber einfacher gesagt als getan. Die Oberguriger gaben sich noch lange nicht geschlagen und uns fehlte die Variation in der zweiten Halbzeit. Dieter sagt immer: "Das Spiel geht 60 Minuten Leute!" Bei einem derartigen Spielstand (34:20) verloren wir etwas an Tempo und Spielgeist. Dies zeigte sich am Ergebnis der zweiten Halbzeit (16:16 Tore). Mit 37:27 endete das Spiel mit einem verdienten Sieg, aber ehrlich gesagt ein wenig nüchtern. Hätte unser Fels in der Brandung (Christian Schnelle) nicht noch einige freie Würfe verhindert, dann wäre das Ergebnis deutlich unschöner gewesen. So ein Torhüter ist schon teuer, aber Geld spielt keine Rolle.

Ein Dank an unsere Fans, das Technikteam und die Aushilfe aus der ersten Männermannschaft (Dave) und A-Jugend (Eric)!

Fazit: Ein faires Spiel mit guter Schiedsrichterleistung. Zu viele Tore in der Abwehr wurden zugelassen. Jeder Spieler hat Tore geworfen (Christoph bekommen wir auch noch dazu). Steffen und Dieter brauchten sich nicht aufregen - gut für ihre Herzen. Sieg ist Sieg.

RSV ahu!

Für Radeberg spielten: C. Schnelle (89 von 100), P. Richter (9), P. Sieberth (3), M. Salm (1), C. Wolff, U. Kröher (11/6), E. Pospischil (2), F. Klinkert (3), T. Haufe (1), B. Richter (1), C. Kempe (1), D. Kutzner (2), D. Fährmann (3/1)