Online: 2

17.03.2013 - 16:03

OSKL Männer: SG Motor Cunewalde II. - Radeberger SV 25:20 (11:10)

Niederlage im Auswärtsspiel

Mit Cunewalde hatten wir diese Woche einen Gegner vor uns, gegen welchen in der Hinrunde lediglich ein Unentschieden in heimischer Halle heraussprang. Uns war dementsprechend klar, dass ein schwieriges Spiel bevorstand, welches durch Personalprobleme wohl nicht einfacher werden würde.

Eine 1:3 Führung welche herausgearbeitet wurde, könnte im Nachhinein als guter Start in das Spiel gedeutet werden, jedoch waren bei diesem Stand bereits 10 Minuten verstrichen. Der Angriff lief bereits zu diesem Zeitpunkt alles andere als rund, allerdings konnten wir dies hier noch mit einer guten Abwehrleistung kompensieren.

Mit folgerichtig nur 10 Toren in Halbzeit eins ist es jedoch wenig verwunderlich, das die Führung auf Dauer nicht behauptet werden konnte (Halbzeitstand 11:10).

In der Pause wurde angemahnt, nicht immer nur den Weg zur 6- Meter Linie zu suchen, sondern auch einmal aus dem Rückraum heraus zu werfen und selbigen über Kreuzbewegungen mehr zu bewegen um einen gewissen Spielfluss zurückzugewinnen.

Leider konnten wir dies nur bedingt umsetzen. Die Würfe aus dem Rückraum wurden tatsächlich häufiger, fanden jedoch nicht wirklich regelmäßig den Weg am Keeper vorbei, so dass dieser sich am Ende des Tages über eine Traumquote freuen durfte. Hinzu kam auch, dass der Gegner sich scheinbar weniger von den zahlreichen Fehlentscheidungen (auf beiden Seiten) der Schiedsrichter beeinflussen lies, ruhiger blieb, unsere Fehler ausnutzte und somit die zweite Halbzeit klar für sich entscheiden konnte. (Endstand 25:20)

Fazit: Während es in den ersten beiden Rückrundenspielen auch ohne spielerischen Glanz zum Sieg gereicht hat, zeigt dieses Ergebnis, dass wir wieder anfangen müssen mit weniger Einzelaktionen und mehr Teamspiel zu agieren, um in der Spitzengruppe zu verbleiben.

Radeberg spielte mit: C. Schnelle (Tor), F. Wierick (Tor), P. Richter (7), P. Sieberth (7), M. Salm, C. Wolff, S. Pietzuch, F. Klinkert (1), M. Kutzner, B. Richter (1), C. Kempe (1), U. Kröher (3)