Online: 3

07.04.2013 - 16:33

OL-wJD1: MSG Zwickau – Radeberger SV 19:22 (10:11)

Der weiblichen D1-Jugend gelingt eine Überraschung

Am Samstagmorgen reisten die Mädchen der weiblichen D-Jugend bei nießligen und nebligen Wetter nach Zwickau, wir kannten ja den Weg, so das uns der Nebel nicht verwirren konnte. Das Ziel für dieses Spiel wurde schon in der Woche im Training gesetzt und konzentriert daran gearbeitet.  Es war sicher ein Spitzenspiel in der Staffel. Es reiste der 3. zum 2. der Tabelle. Dementsprechend entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und der Ausgang war bis zum Ende offen. Die Deckung stand sehr gut und so hatten die Mädchen aus Zwickau viel Mühe einen Weg Richtung Tor zu finden. Zeitspiel gibt es in der Altersklasse wohl weniger und so durften sie einen Versuch nach dem anderen starten. In den letzten 2 min der ersten Halbzeit gelang es dann mit einem 1-Tor-Vorsprung (10:11) in die Pause zu gehen. Mit diesem Zwischenergebnis und dem gezeigten Spiel konnte man sich für die 2. Hälfte rüsten. Die Marschroute wurde festgelegt und nun war es an den Mädchen diese umzusetzen. Und es gelang! Auch wenn die Partie weiter spannend verlief, wir konnten uns nicht mehr als 2 Tore absetzen und mussten wieder das 19:19 hinnehmen. In der 33. Minute war es Zeit für eine kleine Pause, noch einmal die Aufstellung umgestellt und an die Stärken erinnert. Sophie hielt einen 7 Meter und die letzten Minuten gehörten dem RSV und Marie und Co. Mit viel Willen setzten die  Mädchen ihr Spielkönnen ein und um. So erspielten sie sich eine sichere 3-Tore-Führung und beendeten das Spiel als verdiente Siegerinnen.

Ein großes Dankeschön den mitgereisten Eltern für die Unterstützung! Die Fahrt hat sich hoffentlich auch für euch gelohnt.

Es spielten: Nadine (Tor), Lara St. (2), Claudia, Laura, Isabel (6), Sarah, Marie (7), Lara T. (6), Helena, Emily, Lara S., Sophie (Tor), Etesia, Julia (1)