Online: 2

04.10.2011 - 16:02

OSKL Männer: Radeberger SV II. - TBSV Neugersdorf III. 30:30 (12:13)

Erkämpfter Punkt

Zur gewohnten Zeit trafen wir uns Sonntag, um die ersten 2 Punkte der Saison zu erspielen. Zu Gast in der Bierstadt war die 3. Vertretung von Neugersdorf um Lars Stange. Wir wollten durch ein gutes Umkehrspiel und einer aggressiven Deckung zu schnellen, einfachen Toren kommen.

Das erste Tor ging auch gleich mal auf unser Konto, welches aber postwendend ausgeglichen wurde. In den ersten Minuten wirkte die Mannschaft noch nicht ganz wach, so kam unser Gegner immer wieder zu leichten Torerfolgen. Die schnelle Mitte wurde am Anfang versucht konsequent zu spielen. Im Positionsangriff wurden die Spielzüge teilweise mit Toren belohnt. Es gab jedoch immer wieder Abstimmungsprobleme in der Abwehr und auch einige überhastete Zuspiele im Angriff, worauf ein Gegentor folgte. So lief das Spiel mit den Spielständen von 5:3, über 9:8, bis zum 12:10 bis kurz vor die Pause. Die Führung verdankten wir unserem hervorragend aufgelegten Christian im Tor, welcher unter anderem in der Partie vier von sieben 7-Metern hielt. In den letzten Minuten der 1. Halbzeit wirkte unser Angriffsspiel jedoch zu statisch und wir mussten einen 12:13-Rückstand mit in die Kabine nehmen.

In der Pause wurden die Fehler noch mal angesprochen, dass die Abwehr besser arbeiten soll und man vorne mit klarerem Kopf spielen muss. So gingen wir motiviert in die 2. Halbzeit.

Diese verlief jedoch alles andere als optimal für uns und Neugersdorf konnte seinen Vorsprung bis auf vier Tore ausbauen (17:21, 18:22). In dieser Phase lief es einfach nicht. Hinten wurde nicht konsequent zugepackt und vorne wurde überhastet abgeschlossen. Die geübten Spielzüge vom Training wurden nicht gezeigt. Jedoch ging dann ein Ruck durch die Mannschaft und so kämpfte man sich bis 10 Minuten vor Ende wieder auf ein 23:23 heran. In der Phase zeigten wir Moral und auch die Abwehr stand aggressiver als zuvor. Das Spiel wurde hektischer und die Schiedsrichter verloren teilweise die Kontrolle über die Partie. So kam es wie es kommen musste, 2 Minuten vor Ende machte Radeberg den Ausgleich zum 29:29 und ging sogar mit 30:29 in Führung, welche jedoch gleich egalisiert wurde. Beim Stand vom 30:30 nahm unser Coach eine Auszeit und es hieß, die Uhr so lang wie möglich runter zu spielen und trotzdem den Druck nicht zu vernachlässigen. Dies gelang bis 10 Sekunden vor Schluss ganz gut, bis der erfolglose Abschluss unter Zeitspiel erfolgte. Neugersdorf hatte nun 10 Sekunden Zeit das Spiel zu ihrem Gunsten zu entscheiden. Der Gästetrainer nahm nun seine Auszeit. In den folgenden 10 Sekunden gelang jedoch kein Abschluss mehr und auch der letzte Freiwurf ging über das Tor. So konnten wir uns am Schluss über den 1. Punkt in der Ostsachsenklasse freuen.

Fazit: Die Mannschaft zeigte Moral und, dass sie in der Liga ein Wörtchen mitreden kann. In der kommenden Woche sollten jedoch die Sachen angesprochen werden, welche nicht so gut liefen, damit im Spiel gegen die 2. Vertretung von Cunewalde nächste Woche die Fehler abgestellt werden können. Ein Dank gilt noch an unsere Fans, welche uns sehr gut unterstützt haben.

Für Radeberg spielten: C. Schnelle (Tor), J. Uhlig (Tor), P. Richter (7), P. Labudde (6/1), C. Jakisch (7/2), U. Kröher; P. Ryback (1), F. Klinkert (4), T. Haufe (1), W. Ibach, B. Richter(4), A. Ibach