20.11.2013 - 15:05

Verbandsliga Männer: HSV 1923 Pulsnitz gg. Radeberger SV (10:13) 25:24

Unglückliche Derby-Niederlage

Nach 60 Minuten gingen die Radeberger leider als Verlierer vom Parkett. Den kurzen Weg nach Pulsnitz scheuten nicht wenige und unterstützten die RSV-Sieben lautstark. Auf der Gästeseite fielen im Vergleich zur Vorwoche 3 Spieler aus. Dennoch war die Mannschaft von der ersten Minute hellwach und gerade in der Abwehr sehr präsent. Aggressiv störten sie das Spiel der Hausherren wirkungsvoll. Im Angriff verpufften leider die ersten Versuche, so dass erst in der 4. Minute Daniel Tillich das 1:0 gelang. In der Folge waren die Gäste besser und gingen 4:2 in Führung. Erst danach fanden die Hausherren zu ihrem Spiel. Gerade ihr linker Rückraum und Rechts Außen bereitete den Gästen die meisten Probleme. Nach dem 5:5-Ausgleich Mitte der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Führung wechselte nun ständig. Die letzten 10 Minuten vor der Pause gehörten dann wieder den Bierstädtern. Mit 4 Toren in Folge setzten sie sich ein wenig ab und diese Führung hielt bis zur Pause. Der 13:10-Halbzeitstand für Radeberg überraschte die meisten Zuschauer in der gut gefüllten Sporthalle und es war mit die beste Halbzeit in dieser Saison.

In der Pause war der einzige Appell, das konzentrierte Spiel weiter zu führen und die sich bietenden Chancen zu nutzen. Diesen Appell nahm sich scheinbar gerade der Jüngste im Team, Dennis Rühle, an. Er erzielte in den Minuten nach dem Wechsel 3 Tore am Stück. Eins frecher als das andere. Auch dadurch konnte die Führung gehalten werden. Danach schwächte man sich in Person von  David Fährmann selber. Er bekam unnötige 2+2 Strafminuten. Die folgende Unterzahl bewies aber den Charakter der heutigen Radeberger Mannschaft. Die verbliebenen Spieler setzten nun noch mehr Kampf und Einsatz dagegen. Somit ging die Unterzahl lediglich mit einem Tor verloren. Dabei profitieren sie aber auch von technischen Fehlern der Hausherren. (16:15/41). Die Partie blieb umkämpft, wobei Radeberg einen großen Kampf bot und die Führung weiter verteidigte. In der 51. Minute schaffte der HSV den 18:18-Ausgleich und es war wieder alles offen. Die Bierstädter zeigten mit Toren von Albrecht Gerstenhauer die richtige Antwort. Es konnte sich kein Team absetzen und es dominierte der Kampf. Damit wurde die Entscheidung auf die letzten Minuten vertagt, denn auch in der 57. Minute stand es 23:23 ausgeglichen. Durch wiederholte Unterzahl wurde es für die Gäste nun aber immer schwerer. Die Pfefferkuchenstädter nutzten den freien Raum und schafften eine vorentscheidene 25:23-Führung.Leider gelang Radeberg nur noch der Anschlusstreffer. Pulsnitz spielte die Schlusssekunden dank ihrer Erfahrung runter. Somit stehen die Radeberger wieder mit leeren Händen dar, aber bewiesen sich und ihren Fans, dass sie auf dem richtigen Weg sind. Sie boten dem klaren Favoriten einen tollen Kampf. Nächste Woche gilt es gegen Radebeul endlich den Bock umzustoßen.