28.10.2013 - 15:08

WLL-Mä.: Radeberger SV IV. - HV SW Sohland II. 41:21 (21:8)

Gute Leistung führt zum souveränen Sieg

Am Sonntag standen zu früher Stunde, bereits 10:00 Uhr, die Akteure unserer 4. Männermannschaft den Gästen aus Sohland gegenüber.

Nach dem letzten Sieg der Gäste gegen unsere 3. Männer waren wir natürlich gewillt zu zeigen, dass wir uns nicht umsonst um diese unchristliche Zeit aus dem Bett gequält haben, und so wurde von Anfang an klar gesagt, dass mit 100% zu spielen ist. Dies war auch aus personeller Sicht kein Problem, da wir genug Wechselmöglichkeiten hatten. Einzig unser Trainer T. Heinze konnte leider nicht mit auf dem Protokoll vermerkt werden. So wirkte unser lieber Immi als Ersatztrainer.

Das Spiel begann mit schnellen Aktionen und beherzten zugreifen, so dass von Anfang an klar war hier wird kein Schlafwagenhandball gespielt, wie es gegen Sohland schon so einige Male vorgekommen ist. So warfen beide Mannschaften wechselseitig Ihre Tore bis zum Stand von 6:6 nach ca. 12 min. Nun wurde auf Radeberger Seite eine Umstellung in der Abwehr vorgenommen, die ihre Wirkung nicht verfehlen sollte. So kam es dass nun eigentlich nur noch unsere Männer auf dem Feld agierten und man den Eindruck hatte, dass unsere Gäste keine Möglichkeiten sahen in der Abwehr wie auch im Angriff erfolgreich zu spielen. Dankend nutzten wir dies konsequent aus, so dass ein 15:2 Torlauf bis zur Halbzeit möglich war. Beim Stand von 21:8 gingen beide Mannschaften in die Pause.

Zur Halbzeitansprache gab es nicht viel zu sagen außer - weiter so und nicht nachlassen. Wieder auf dem Feld starteten wir genau so wie wir in Halbzeit 1 aufgehört hatten und so konnte die Radeberger Führung über ein 26:10, 31:11 bis zum Endstand von 41:21 ausgebaut werden. An dieser Stelle beglückwünschen wir unseren Hannes zum 40. Tor und bedanken uns für den dafür fälligen Kasten Bier. Letztlich kann gesagt werden, dass der Sieg in dieser Höhe vollkommen gerechtfertigt war, da man auch zu keinem Moment den Eindruck bekam, dass unsere Männer leichtfertig mit ihren Chancen umgegangen sind. Es wurde mannschaftlich konsequent bis zum Schluss guter Handball gespielt und so ist auch positiv zu erwähnen, dass jeder Spieleinsatz bekommen konnten und sich in die Torschützenliste eintragen durften.

RSV 4 spielte mit: Wende (TW), Krohn (TW), Georgi 3, Dietrich 1, Pietzuch 9, Gnädig 8, Helas 12/1, Lindner 2, Brendel 1, Miethe 2, Grünig 3