Online: 2

18.02.2013 - 16:03

OSKL Männer: SV Lok Schleife II. - Radeberger SV II. 23:37 (9:19)

Tabellenführung weiter behauptet...

Am Samstag Nachmittag trat die zweite Männermannschaft des Radeberger Sportvereins auswärts in Schleife an, um die Tabellenführung zu verteidigen. Es galt einen Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten einzufahren, von welchem man sich auch nicht durch das Fehlen einiger wichtiger Spieler abbringen lassen durfte.

Es gelang ein konzentrierter Start in das Spiel. In der Abwehr setzte man die etwas einfallslos agierende gegnerische Rückraumreihe gut unter Druck und nutzte daraus resultierende Fehler durch konsequent verwertete Tempogegenstöße. Im Angriff konnte ein gutes Gleichgewicht zwischen Einzelaktionen und Spielzügen gefunden werden, so dass man regelmäßig zu Torerfolgen kam. Bis zur Halbzeit erarbeitete man sich somit einen (vielleicht etwas zu) beruhigenden 19:9 Vorsprung.

In der Pause gab es nicht viel zu bemängeln. Es wurde lediglich darauf hingewiesen, dass man noch mehr erreichen könnte, wenn man im Angriffsspiel gerader auf die Abwehr stoßen und weniger quer laufen würde.

In den ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit gelang es noch den Vorsprung weiter auszubauen. Dann zeigte man in der Offensive jedoch zunehmend verfrühte, unnötig hektische Abschlüsse und ermöglichte es dem Gegner somit noch einmal etwas Selbstvertrauen zu sammeln und die Tordifferenz zu reduzieren. Auch in der Abwehr agierte man in dieser Phase nicht mehr konzentriert. Eine Auszeit von Radeberger Seite sowie eine mahnende Ansprache, wieder als Team zu spielen, verfehlten ihre Wirkung nicht, und brachten die Mannschaft wieder halbwegs in die Spur zurück. Letztlich spielte man die Partie recht souverän bis zum 37:23 Endstand herunter und konnte auch noch die Bühne für ein viel gefeiertes Comeback liefern.

Radeberg spielte mit: C. Schnelle (Tor), F. Wierick (Tor), P. Sieberth (7), M. Kutzner (2/2), C. Wolff, B. Richter (3), S. Pietzuch, F. Klinkert (7), T. Haufe, E. Pospischil (4), C. Kempe (1), D. Kutzner (5), D.-B. Stein (8)