02.12.2013 - 15:08

WLL-Mä.: SG Oberlichtenau II - Radeberger SV IV 29:28 (12:14)

Punkteteilung wäre verdient gewesen

Im Vorfeld des Spieles waren leider wiederum mehrere kurzfristige krankheits- und berufsbedingte Ausfälle bei unserer 4. Mannschaft zu verzeichnen, sodaß die Aufgabe stand, quasi ohne Wechselspieler über 60 min. durchzuspielen.

Gegenüber dem Pokal trafen wir auf eine völlig veränderte Oberlichtenauer Mannschaft, die mit 14 Spielern und leicht aufgerüstet mit einem Vertreter der Verbandsliga in die Partie ging. Unser Team ging von Beginn an mit Siegeswillen und großem kämpferischen Einsatz zu Werke. Zunächst verlief die Begegnung ausgeglichen, erst nach dem 3:3 stand unsere Abwehr tatsächlich wie ein Bollwerk und stellte die Angreifer der Gäste mehr und mehr vor Probleme. Lohn der Mühen war ein stetiges Anwachsen unseres Vorsprunges von 3:6 über 4:8 bis zum 6:11. In dieser Phase zeigte unsere Mannschaft ein wirklich sehenswertes Spiel mit guten Spielzügen und schön ausgespielten Angriffen. Kurz vor der Halbzeit unterliefen uns beim 10:14 leider zwei Fehler im Angriff, die von der SGO-Reserve zur Verkürzung des Spielstandes genutzt wurden.

In der Halbzeitpause war jedem Spieler klar, dass die Entscheidung über die Kondition und Konzentration und in den letzten 10 min des Spieles fallen würde. So kam es letztlich auch, aber bis dahin kämpfte jeder Spieler mit vollem Einsatz und für die ganze Mannschaft, um vielleicht doch die Siegchance zu wahren. Zwar gelang den Gastgebern beim 16:16 bereits erstmalig der Ausgleich, aber bis zur ersten Führung sollte es noch bis zum 24:23 dauern, da wir immer wieder mit einem oder zwei Toren in Front gehen konnten (17:19, 20:22, 21:23). Schließlich ließen wie erwartet die Kräfte und damit vor allem die Wurfgenauigkeit im Angriff nach, wir erzielten mehrere Minuten keinen Treffer und mussten durch ein paar Nachlässigkeiten in der Abwehr mehrere Tore hinnehmen (27:24, 28:25). Aber auch die gegnerischen Spieler agierten zunehmend nervös, sodaß wir nach dem 29:26 noch auf den Endstand verkürzen konnten. Ein letzter Gegenstoß wurde leider nicht konsequent zu Ende gespielt, sonst wäre die gerechte Punkteteilung noch drin gewesen.

Dennoch ein tolles Spiel der ganzen Mannschaft, schade nur, dass der mögliche Punktgewinn an ein oder zwei fehlenden Wechselspielern hing.

RSV 4. spielte mit : Wende (TW), Pietzuch 3, Gnädig 6, Schneider 7,Helas 5, Lindner 6/3, Brendel 1.