30.01.2014 - 15:07

WLL-Mä: Radeberger SV 4. – Radeberger SV 3. 26:14 (11:8)

Vereinsinternes Duell nochmals an die 4.

Nach einigen beruflich bedingten Ausfällen und Verletzungen konnte unsere 4. Mannschaft zum fälligen Punktspiel nur 7 Feldspieler und 2 TW aufbieten. Blieb die Frage, ob man ein wahrscheinlich schnelles Spiel der aus vielen jungen Spielern bestehenden 3. Mannschaft durchhalten würde. Diese hatte sich eine Revanche fürs Hinspiel auf die Fahne geschrieben und wollte einen Entwicklungsschritt nachweisen.

Das Spiel begann recht ausgeglichen, woran auch eine 3:1- und 4:2-Führung der 4. nichts ändern konnte. Die 3. Mannschaft blieb immer dicht dran und war dem Ausgleich mehrfach sehr nahe (5:4, 6:5, 8:7). Erst kurz vor der Halbzeit gelangen der 4. zwei Tore in Folge und somit ein 3-Tore-Vorsprung zur Halbzeitpause.

In der Kabine fiel die Pausenansprache nach dem Motto „weiter so“ recht kurz aus, geringer Änderungsbedarf bestand nur in der verbesserten Absprache in der Abwehrmitte. Zu Beginn der 2. Spielhälfte erwischten wir einen guten Start (bzw. die 3. veschlief diese Phase leider komplett), und so konnten sich die „alten Hasen“ mit 4 Toren in Folge zum 15:8 und somit vorentscheidend absetzen. Knackpunkt ist und bleibt der noch zu schwache Rückraum der 3. Mannschaft, der allein durch schnelles Spiel nach vorn und Fortschritte am Kreis (noch) nicht kompensiert werden kann. Bis zu 19:12 verlief das Spiel wieder relativ ausgeglichen, mit 3 weiteren Treffern zum 22:12 war wohl aber auch moralisch bei der 3. Mannschaft das Spiel erledigt, und so konnte die 4. zu Recht einen verdienten Sieg feiern.

Besonders zu erwähnen ist der gegentrefferfreie Einsatz von T. Krohn im Tor und die Reaktivierung von Falk Seifert, der sich gut aufgelegt zeigte und ebenfalls Tore zum Erfolg der 4. beisteuern konnte. Danke an beide Teams für eine äußerst faire Partie, mit der die beiden Schiris aus Ohorn keine Mühe hatten.

RSV 4. spielte mit : Wende, Krohn (beide TW), Georgi 4, Dietrich 2, Gnädig 11/4, Heinze 2, Lindner 4/1, Seifert 2, Grünig 1.

RSV 3. spielte mit : Zerbst 7/3, Bredow (TW), Scholz, Babisch 1, Müller 1, Hantsche 1, Leibl 3, Strauß, Winter, Rentsch 1, Großmann.