Online: 2

10.03.2014 - 15:06

VLMO: VfL Waldheim 54 - Radeberger SV 19:24 (9:13)

Sieg beim großen Favoriten

Am Samstag fuhren unsere Männer ersatzgeschwächt nach Waldheim. So mussten die Radeberger wieder auf ihre Linkshänder Rühle und Jakisch verzichten, dafür verstärkte Sieberth aus der 2. unsere Mannschaft. Man war gewarnt vor dem wurfgewaltigen Rückraumschützen Kater, welcher auch in diesem Spiel seiner Rolle gerecht wurde. So hatte Waldheim vor dem Spiel den 3. besten Angriff der Liga. Das Spiel startete und man versuchte mit einer aggressiven 6-0 Deckung vor allem die Mitte dicht zu machen. Waldheim ging aber direkt in Führung. Ab der 5. Minute (2:2) trauten dann die heimischen Zuschauer, inklusive des Hallensprechers, ihren Augen nicht mehr. Die Radeberger Abwehr stand sicher und wenn ein Ball mal durch kam, hielt der stark aufgelegte Wierick fast alles. Im Angriff spielte man einen einfachen und effektiven Ball und schloss über die schnellen Außen ab. So stand es folgerichtig nach 20 Minuten 12:4 für den Gast. Der gegnerische Trainer reagierte und wechselte den Torhüter, welcher unseren Schützen nun des öfteren den Zahn zog. So kam Waldheim bis zur Pause auf 13:9 näher heran. In der Pause wurde besprochen, dass man weiter so ruhig und konzentriert spielen muss, um die 2 Punkte aus Waldheim zu entführen. Außerdem stellte Paul Labudde fest, dass man die übliche Schwächephase nun bereits hinter sich hat und man somit wieder den Vorsprung ausbauen könne.

Die 2. Halbzeit begann wieder mit einem Tor für Radeberg. Durch eine Zeitstrafe und überhastete Angriffe kam der Gegner jedoch gleich auf 12:14 heran. Der Vorsprung pendelte sich so bei 2 bis 4 Toren ein und nun konnte sich auch der ins Spiel gekommene Boden durch einige Paraden auszeichnen. Man muss der kompletten Mannschaft ein Kompliment machen, dass sie ruhig blieb und auch in Unterzahl sich einige Bälle durch gute Abwehrarbeit erarbeitete. Man verpasste nur den Sieg frühzeitig perfekt zu machen, was an Tony Franz im Waldheimer Tor lag, welcher überall seine Hände hatte. So vertagte sich die Vorentscheidung. 4 Minuten vor Ende stellte beim Stand von 18:21 Waldheim auf Manndeckung um. Diese überwand man aber erstaunlicher Weise souverän und spielte die Zeit gekonnt runter, sodass man per 7-Meter den Schlusspunkt setzte und mit 24:19 einen komplett verdienten Auswärtssieg feierte. Damit gaben sich die Bierstädter auch im 4. Spiel in Waldheim keine Blöße und baute ihre Auswärtsbilanz auf 3 Siege und 1 Remis aus.

Fazit: Halbjährlich grüßt der RSV. Vielleicht sollte der selbsternannte hohe Favorit nicht nur auf die Tabelle schauen und den RSV als Laufkundschaft sehen. Dies grenzt ein Stück weit an Selbstüberschätzung, welche nach dem Spiel vielleicht verflogen ist. Die Mannschaft arbeitete super in allen Bereichen und natürlich geht ein riesen Dank an unsere Fans, welche uns wieder genial unterstützten, ob von Zuhause oder in der Halle.

Für den RSV spielten: Wierick, Boden (beide Tor), Lammich (4), Sieberth (1), Labudde (2), Gerstenhauer (2), Ziegenbalg (4), Wetzel (3), Klinkert (1), Fährmann, Stein (7/2), Weller