24.09.2013 - 15:06

Verbandsliga Frauen: Radeberger SV – SG Klotzsche 20:23 (12:14)

Pokalerfolg gegen Klotzsche lässt sich im heimischen Punktspielauftakt leider nicht bestätigen...

Mit dem Pokalerfolg von einer Woche vorher wollten die RSV-Frauen auch in der heimischen BSZ-Sporthalle in Radeberg einen weiteren Erfolg nachlegen.
Gut eingestellt auf die Begegnung mit der SG Klotzsche wollten die Gastgeberinnen anfangs mit einer leicht veränderten Aufstellung für erste Akzente sorgen. Doch der geplante Wechsel ließ sich nicht in die Tat umsetzen. So waren es die Gäste welche gleich zum 0:3 vorlegen konnten und bis zum 2:5 diesen Vorsprung behielten. Doch langsam kam auch Radeberg ins Spiel und beim 9:9 in den letzten 10 Spielminuten war die Begegnung wieder offen. Die Gastgeberinnen kamen nicht so wie in der Vorwoche ins schnelle Spiel beziehungsweise hatte sich Klotzsche gut vorbereitet. So gingen die Mannschaften beim 12:14 in die Kabinen und stellten sich auf die 2. Hälfte neu ein.
Doch auch in den verbleibenden 30 Minuten schafften es die Gastgeberinnen nicht den Rückstand zu egalisieren und selbst in Front zu gehen. Das schnelle Umkehrspiel konnte kaum umgesetzt werden und in der Schlußphase der Begegnung wirkte das Positionsspiel zu statisch und ohne Positionswechsel. Damit gelang es nicht die Gäste-Abwehr auszuhebeln und so zu weiteren Torerfolgen zu kommen. Dazu kam noch das die harte Gangart von den Schiedsrichtern nicht unterbunden wurde und so Klotzsche weiter jede aufkeimende Hoffnung ersticken konnte.
Am Ende entführten die Gäste 2 Punkte aus der Bierstadt und die RSV-Frauen standen mit leeren Händen da.

Jetzt heißt es sich konsequent auf die Begegnung am kommenden Wochenende in Wurzen vorzubereiten und dort die ersten Punkte der noch jungen Verbandsliga-Saison einzufahren.

RSV: F. Sauer (3), K. Gräfe, F. Käppler (4), C. Nauendorf, D. Zerbst (5), L. Lösche, M. Geyer, S. Blunck (2), S. May (6/2), F. Brüning, S. Bäckert (Tor), M. Siering, C. Richter (Tor), - A. Schirmer (n.e.), A. Marquardt (n.e.)