18.11.2013 - 15:06

Verbandsliga Frauen: Weißenborn - Radeberger SV 26:27 (13:14)

RSV-Frauen holen beim Tabellenzweiten Weißenborn einen Auswärtssieg

Unter ungünstigen Vorzeichen starteten die Damen von Sebastian Hartmann in das Spiel gegen die Damen aus Weißenborn. So fehlte mit Doreen Zerbst die Toptorschützin der Gäste und entsprechend waren die Radeberger Damen gefordert kreative Angriffslösungen zu generieren. Von Beginn an entwickelte sich ein offener und spannender Schlagabtausch mit den körperlich robusten Weißenbornern.
Durch clevere Regieführung von der Mitte, Abschlusssicherheit von außen sowie hundertprozentiger Treffsicherheit vom 7m-Punkt konnte das Spiel bis zum Halbzeitstand von13:14 sehr ausgeglichen gestaltet werden, wenngleich die Röderstäderinnen in Halbzeit eins stets die Nase vorne hatten. In der zweiten Halbzeit legten jedoch die Weißenborner Damen vor und konnten bis zum Spielstand von 24:24 stets den Abstand von ein bis zwei Toren aufrecht erhalten (17:15; 20:18; 22:20). In den Schlussminuten standen jedoch die Radebergerinnen noch einmal stark in der Abwehr und konnten im Angriff mit letzter Konsequenz die entscheidenden Tore erzielen und sich mit zwei Toren absetzen (24:26). In einer hektischen Schlussphase wurde der Vorsprung über die Zeit gerettet und die nächsten zwei Punkte wandern damit auf das Konto der überglücklichen Radebergerinnen. Der Schlüssel zum Erfolg lag in einer geschlossenen Mannschaftsleistung, die mit dem letzten Willen kämpfte und in einem Spiel auf Augenhöhe damit zu Recht als Sieger vom Platz ging. An diese Leistung gilt es im kommenden Spiel gegen Radebeul anzuknüpfen und das Punktekonto weiter aufzubessern. Spielerisch befinden sich die Damen von Sebastian Hartmann nach der knappen Niederlage gegen Riesa und den Sieg gegen Weißenborn dabei definitiv im Aufwärtstrend.

Es spielten: F. Sauer (4), K. Gräfe (2), F. Käppler (6), C. Nauendorf (4), L. Lösche, E. Krohn, M. Geyer, S. Blunck (2), S. May (9/6), F. Brüning, S. Bäckert (Tor), M. Siering, C. Richter (Tor)