09.12.2013 - 15:07

OSL Männer: Radeberger SV II – SSV Stahl Rietschen 26:34 (14:12)

1. Halbzeit: hui, 2. Halbzeit: einfach zum Vergessen

Die Verbandsligareserve der Männer vom RSV, hatte die Ehre den 4. Heimspieltag der Erwachsenenmannschaften zu eröffnen. Zu Gast war der amtierende Tabellenführer SSV Stahl Rietschen, welcher sich als Ziel, den Aufstieg in die Verbandsliga gesetzt hat.
Die Mannen um Coach Kutzner, hatten sich dennoch vorgenommen der Mannschaft des SSV Stahl Rietschen um S. Pörsel, ein Bein zu stellen.

Die beiden Unparteiischen pfiffen das Spiel leicht verspätet an, der RSV hatte das Recht den 1. Angriff zu starten und taten dies auch erfolgreich. In der Abwehr wurde aggressiv zugepackt und wenn doch ein Ball durch gekommen ist, konnte ihn Jan Uhlig parieren.
Im Angriff vorn, wurden mit einfachen Mitteln die Tore geworfen, besonders Dennis Rühle mit 6 Toren von der halb rechten Position muss hier hervorgehoben werden.

Mit 14:12 ging es verdient zum Pausentee. Zur Halbzeit wurde noch einmal betont konsequent an der 1. Halbzeit anzuknüpfen, um so Pörsel und Co. nicht ins Spiel kommen zu lassen.

Doch was dann die zahlreichen Zuschauer vom RSV in der 2. Halbzeit sahen, kann niemand erklären. Es schien als wären die Worte aus der Halbzeitpause nur Schall und Rauch gewesen. Die Bälle wurden entweder im Angriff einfach weggeworfen oder durch Fang- bzw. Abspielfehler vertendelt. Somit brachte man die Rietschener zurück ins Spiel, es schien als würde nun alles bei ihnen gelingen. Die Abwehr des SSV steigerte sich enorm und auch jeder Angriff wurde konsequent mit Torerfolg abgeschlossen. Der RSV fand in der 2. Halbzeit einfach nicht mehr statt.
Der Trainer versuchte mit einer Auszeit in der 36. Minute noch einmal Struktur in das Spiel des RSV zu bringen, aber dies sollte keine Früchte tragen. Von den Stationen 15:15, 15:21, 17:26, war das Spiel innerhalb von 15 min in der 2. Halbzeit verloren. Man hatte einfach den Faden verloren und man fand ihn auch nicht wieder.

Somit gewann der SSV Stahl Rietschen verdient das Spiel mit 26:34 und zeigten, dass Sie verdient Tabellenführer der Ostsachsenliga sind.
Mit dieser Niederlage hält der RSV II die Rote Lampe als Tabellenletzter in der Hand.

Fazit: Diese 2. Halbzeit muss so schnell wie möglich aus den Köpfen aller Spieler heraus, um nächste Woche beim Mitaufsteiger des HV Schwarz-Weiß Sohland sich 2 wichtige Punkte zum Klassenerhalt zu verschaffen.

Für den RSV spielten: J. Uhlig(Tor), P. Richter(2), P. Sieberth(2), M. Salm, C. Wolff, U. Kröher(3), P. Ryback(1), F. Klinkert(2), E. Pospischil(4), B. Richter, C. Kempe, H. Menzel(1), M. Oswald(5/2), D. Rühle(6)