Online: 2

09.10.2013 - 15:06

Verbandsliga Frauen: SG Lok Wurzen – Radeberger SV 25:24 (13:11)

RSV-Frauen verlieren knapp in Wurzen...

Für das weiteste Auswärtsspiel in der noch jungen Verbandsliga-Saison hatten sich die RSV-Frauen die ersten Punkte vorgenommen. Doch die Vorzeichen standen nicht so günstig für dieses Vorhaben. 4 mögliche Plätze blieben auf der Auswechselbank frei, es gab nur eine Torfrau und somit wenige Wechselmöglichkeiten.
Doch die Röderstädterinnen wollten nicht den weiten Weg auf sich genommen haben, um ohne Punkte wieder heim zu fahren. Um es vorweg zu nehmen – es gab leider doch eine frustrierende Abreise.

Doch nun zum Spiel… Der Start war für beide Mannschaften ausgeglichen, wo die Gäste bis zum 1:2 stets vorlegen konnten. Doch dann kam Wurzen besser in die Begegnung und setzte sich bis zum 6:3 ab. Dieser Vorsprung hatte bis zum Pausenpfiff bestand als es für beide Mannschaften in die Kabinen ging. Bis dahin hatten sich die RSV-Frauen gegenüber der Vorwoche vor allem im Angriff verbessert und spielten ruhiger bzw. beweglicher ihre Chancen aus. Doch über die gesamte Spielzeit blieb ihnen einige Male das Glück verwehrt oder die Wurzener Torfrau konnte sich auszeichnen. Beim Pausentee wurde die zweite Halbzeit besprochen denn das Vorhaben, 2 Punkte mitzunehmen, war immer noch möglich.
Hoffnungsvoll ging es auch im 2. Durchgang los. Die Gäste konnten zum 13:13 ausgleichen. Doch als sich Wurzen wieder zum 15:13 abgesetzt hatte kam es zu einer Schrecksekunde für beide Mannschaften. Bei einer Angriffsaktion für die Gastgeberinnen verletzte sich M. Mildner unglücklich und musste schließlich vom Notarzt erst auf dem Parkett versorgt und dann ins Krankenhaus mitgenommen werden. Das Spiel war in dieser Phase für fast eine halbe Stunde unterbrochen.
Als es dann weiter ging war die Frage, wer von beiden Mannschaften diesen Schreck besser aus den Köpfen bekam. Es blieb dabei, dass die Gäste weiter dem Rückstand hinterher rannten. Immer wieder gelang der Anschlusstreffer (16:15, 19:18, 23:22). Doch der Ausgleich wollte – vorerst – nicht glücken. 5 Minuten vor Schluss schalteten die Gäste, wie schon in der letzten Saison, auf eine offensive Abwehr um und konnten sich bei einigen gelungen Aktionen den 24:24 Ausgleich erkämpfen. Hier wurde mannschaftlich bis zum Abpfiff gekämpft, was leider am Ende unbelohnt blieb. Dem erneuten Führungstreffer von Wurzen folgte in der letzten Minute ein Ballverlust von Radeberg was die Gastgeberinnen clever herunter spielten und mit 25:24 das Parkett als Sieger verliesen. Hängende und traurige Köpfe auf der Gäste-Seite – jubelnde Wurzener Spielerinnen auf der anderen Seite.

Die RSV-Frauen hatten sich im Vergleich zur Vorwoche verbessert doch es fehlte teilweise das Glück im Abschluss. Jetzt geht es am 28. September erneut um die ersten 2 Punkte in der Verbandsliga-Saison, wenn zum zweiten Heimspiel MSV/Sportfreunde 01 Dresden in Radeberg zu Gast ist.

An der Stelle wünscht der Radeberger SV der verletzten Wurzener Spielerin baldige und gute Genesung!

RSV spielte mit: K. Gräfe (2), F. Käppler (1), A. Schirmer, C. Nauendorf (2), D. Zerbst (10), L. Lösche (3), M. Geyer, S. Blunck (4), S. May (3), S. Bäckert (Tor)