OSL Männer: HV Eibau - Radeberger SV II. 23:45 (9:19)

Die Handballmänner des RSV II zog es am vorletzten Spieltag in die Schwarzbier-Stadt Eibau, um es hier mit dem Ligakonkurrenten HV Eibau aufzunehmen.
Für den RSV II ging es in diesem Spiel um nichts mehr, da nur noch maximal 4 Punkte zu holen sind, aber minimal 5 Punkte benötigt werden. Somit konnten wir in Eibau ohne Druck und mit viel Spaß in das Spiel gehen.
Für den HV Eibau ging es auch um nichts mehr, da Sie in der Tabelle nach oben und nach unten nicht mehr rutschen konnten. Durch Personalnot musste Eibau auf einige A-Jugendliche zurückgreifen, welche bereits ein Spiel in den Beinen hatten.
Das Hinspiel konnte der RSV - mit viel Kampf - mit 38:33 für sich entscheiden.

Die Anfangsminuten gehörten dem HV Eibau, sie nutzten die schlechte Zuordnung der Abwehr des RSV und gingen mit 2 Toren vor weg. Die Abwehr fing sich danach schnell und somit konnte man aus einer stabilen Abwehr die 2. Welle erfolgreich ausspielen. Von den Stationen 2:0, 3:6; 4:8; 6:13 konnten durch einfachen Spielzüge, leichte Tore erzielt werden.
Dies spiegelte auch die Strafenbilanz wieder, mit 9:2 Zeitstrafen und 3 roten Karten gegen Eibau, war die Abwehr der Gastgeber einfach überfordert.
Somit war zur Halbzeit mit 9:19 bereits alles entschieden, aber der RSV hatte sich regelrecht in einen Rausch gespielt.

Zur Halbzeitpause betonte Coach M. Kutzner, hier jetzt nicht den Faden zu verlieren und sinnlos sich jeden Wurf zu nehmen.

Die 2. Halbzeit begann so wie die 1. Halbzeit aufgehört hatte, mit schnellen und einfachen Toren. Jedoch wurde die Abwehrarbeit in der 2. Halbzeit etwas vernachlässigt, weswegen Eibau auch zu einfachen Toren kam.
Nichtsdestotrotz legte der RSV noch eine Schippe drauf, auf die 1. Halbzeit. Mit 26 geworfenen Toren in Halbzeit 2. ließ man Eibau keine Chance. Selbst das Torewerfen über den Kreisläufer, welches sich diese Saison als schwierig gestaltet hatte, lief super.
Somit konnte sich jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen.

Zum Schlusspfiff stand ein 23:45 für den RSV, dies ist der höchste Sieg in dieser Saison und auch ein Ausrufezeichen für die kommende Saison, wo man sich wieder in der Ostsachsenklasse beweisen muss.

Für den RSV spielten: C. Schnelle(Tor), P. Richter(12/2), P. Sieberth(3), C. Wolff(5), C. Kempe(2), U. Kröher(3), E. Pospischil(5), B. Richter(1), H. Menzel(2), M. Oswald(6/1), S. Hartmann(6/3)