OSL Männer: HVH Kamenz II. - Radeberger SV II. 30:24 (14:11)

Schlechte Chancenverwertung verhindert besseres Ergebnis...

***Update Bilder***

Die junge Radeberger Truppe versammelte sich am Sonntagnachmittag in Kamenz um dort zwei immens wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg zu erringen. Mit relativ breiter Bank und passenden Worten des Trainers begann man die Partie.

Doch gleich im ersten Angriff verlor man durch Unkonzentriertheiten den Ball und kassierte im Gegenzug den ersten Treffer. Im weiteren Spielverlauf blieb das Bild leider so, sodass sich der Gastgeber bis auf 3 Tore absetzen konnte (9:6). Das man zu diesem Zeitpunkt noch nicht weiter zurück lag, war auch ein Verdienst unseres Keepers Jan, welcher einen guten Tag erwischte und manch klare Torchance vereitelte. Nun konnte man auch im Angriff Akzente setzen und durch 3 Tore in Folge den ersehnten Ausgleich erzielen. Es war wieder alles offen - dachte man. Denn jetzt erzielte Kamenz wiederum 4 Tore in Folge, was aber auch teilweise einer bis zu dreifachen Unterzahl geschuldet war. Selbst Torwart Jan musste 2 Minuten auf die Bank, weil er eigentlich nur das tat, was ein Torwart tun soll - Bälle halten. Egal, Radeberg konnte nochmals verkürzen (13:11), bevor man 3 Sekunden vor dem Pausenpfiff einen unnötigen Fernwurf passieren lies, welchen unser Torwart erst sehr spät sah und somit nicht halten konnte.

Es war aber noch nichts verloren. Der Trainer mahnte erneut an, vorn die Chancen besser zu nutzen, denn die Abwehr stand bis auf kleine Ausnahmen recht ordentlich. Weiterhin nahm man sich vor, die Schiedsrichter ihr Ding machen zu lassen und nicht mehr zu meckern.

Die zweite Halbzeit begann leider wie die erste. Dadurch konnten die Gastgeber Ihren Vorsprung auf  6 Tore ausbauen (20:14). Wiederum ein Zwischenspurt mit 3 Toren in Folge und der Chance das vierte nachzulegen, keimte erneut Hoffnung, das Spiel noch zu wenden. Leider fingen die Bierstädter immer mehr an, den Torwart mit hohen Bällen berühmt zu werfen. Hinzu kam das Hadern mit den Schiris. So ging die Konzentration den Bach hinunter und man ergab sich dem Schicksal. Kamenz nutzte hier immer mehr die Kreisanspiele und kam so zu einfachen Toren. Beim Stand von 30:24 pfiffen die Schiris die Partie ab.

Fazit: Die Abwehrleistung in der ersten Hälfte war okay, leider ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig. Durch das viele Hadern mit Entscheidungen war der Kopf bei einigen Spielern nicht klar, was in zu vielen Fehlwürfen endete. Daran muss hart gearbeitet werden um im nächsten Spiel erfolgreicher vom Parkett gehen zu können.

Radeberg spielte mit: J. Uhlig (Tor), P. Richter (3), P. Sieberth (5), C. Kempe (2), U. Kröher (3/2), S. Heinitz (4/3), E. Pospischil, D. Fährmann (1), B. Richter (1), D. Rühle (3), H. Menzel (1), M. Oswald (1)