09.12.2013 - 15:06

VLFO: Radeberger SV – HSV Weinböhla 31:28 (11:15)

Steigerung in Hälfte 2 bringt verdienten Heimsieg

Zum sonntäglichen Heimspieltag empfingen die RSV-Frauen die Gäste vom HSV Weinböhla. Beide Mannschaften hatten in der letzten Saison jeweils das Auswärtsspiel gewinnen können. Entsprechend eingestellt ging es dann los auf dem Parkett. Die Gastgeberinnen wollten unbedingt die Niederlage von Radebeul aus den Köpfen bekommen und konnten dabei auf lautstarke Unterstützung von den Rängen zählen. Denn nicht nur der Weinböhlaer Anhang war wegen dem nachfolgenden Männerspiel vertreten, sondern auch die Seite der Gastgeber war gut gefüllt.

Coach Hartmann hatte am Anfang wieder eine offensive Abwehr aufgestellt, was den Gästen scheinbar entgegenkam. Der Beginn des Spiels verlief ohne großes Abtasten. Bereits nach 5 Minuten stand es 3:3. Erst legten die Gäste durch zum Teil große Lücken in der Radeberger Abwehr auf 3:5 vor. Dann setzten die Gastgeberinnen mit Kampf dagegen und gingen selbst mit 7:6 in Front. Die Schlussphase gehörte dann wieder Weinböhla. Sie konnten sich bis zur Pause noch auf 11:15 absetzen. Irgendwie schien in den Köpfen der RSV-Frauen das Radebeuler Spiel noch eine Rolle zu spielen. In der Abwehr waren sie nicht wach genug und ließen sich durch einfache Finten zu Fehlern verleiten. Im Angriff wurde zu wenig Druck auf die HSV-Deckung ausgeübt und die vorhandenen Lücken nicht genutzt. Doch es gab noch weitere 30 Minuten wo ein 4-Tore-Rückstand aufgeholt werden kann.

RSV-Coach Sebastian Hartmann schien in der Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden zu haben. Mit einer etwas defensiveren Abwehr aber aggressiveres Raustreten begannen die Radebergerinnen die zweite Hälfte. Anfangs ging der Torreigen noch wechselseitig weiter, doch die Gastgeberinnen kamen immer näher ran und konnten schließlich beim 18:18 ausgleichen. Jetzt war auch das Publikum wieder hellwach und witterte einen Heimsieg. Davon angetrieben lief der Ball im Angriff besser durch die RSV-Reihen, es wurde druckvoll durchgespielt was mehrere erfolgreiche Abschlüsse über die Außenpositionen brachte. Weinböhla kam zwar beim 27:26 noch einmal bedrohlich nah heran, doch den längeren Atem hatten die RSV-Frauen und bejubelten am Ende den 31:28-Sieg. Damit hat sich Radeberg mit ausgeglichenem Punktverhältnis auf Platz 4 in der Tabelle vorgearbeitet.

Vielen Dank für die zahlreiche Unterstützung der Fans und Zuschauer, das hat zusätzlich Auftrieb gegeben. Das nächste Heimspiel ist schon am 8.12.13 gegen TSV Dresden – wieder ein Sonntag…

RSV spielte mit: F. Sauer (7), K. Gräfe (1), F. Käppler (5), C. Nauendorf (5), D. Zerbst (9), L. Lösche, M. Geyer, S. Blunck, S. May (4/4), F. Brüning, S. Bäckert, C. Richter (beide Tor)